刚上高中,如何交朋友?

马上开学上高中,都是新同学,想搞好人际关系。我在小学初中人际关系都不太好,没几个朋友,因为我不太爱说话。而且有点胖,但不是很胖,总觉得不自信。我想问如何交上朋友呢,比如开... 马上开学上高中,都是新同学,想搞好人际关系。我在小学初中人际关系都不太好,没几个朋友,因为我不太爱说话。而且有点胖,但不是很胖,总觉得不自信。
我想问如何交上朋友呢,比如开学第一天,都不认识,我该怎么说呢,怎么做呢。
或者别人问什么我该怎没回答,求过来人们帮下忙!
zpliangyaqing
乐观 开朗 大方 自信 而且要有助人为乐的精神 多帮助别人
不说别人闲话 带耳朵 不带嘴巴 你不爱说话的话 注意听别人讲话 要会应和别人 让别人知道你在注意听
别人问你问题 不涉及隐私可以回答的就回答 不要当面反驳别人 如果别人问你的问题不好意思回答 就转移话题 不要当面拒绝
高中生活没有涉及利益关系 大家谈得来就谈 谈不来就比较少接触 即使你很讨厌某个人 也别当面表现出来 该客气还是要客气
不当出头鸟 不做坏事 不跟品质、性格不好的人多接触
就这样 当个老好人 你的人际关系就会改善的
冉浩利p9
别把自己的不自信归到胖上面,这是完全的不负责任~朋友不在多,你别看很多人一聊起来就说我,我朋友怎么怎么样的厉害,怎么强.....那都是朋友干的事说的话,不是他厉害。为什么要讨好别的朋友呢,朋友和爱人和家人是一样滴,家人是不能选择的,所以她们可以接受你的一切,爱人是你自己选择的,所以你可以去讨好她。但是朋友是有缘才在一起的,所以什么别人问你怎么办之类的,你要做的就是做你自己,让你有一技之长自然就会有朋友,暑假还有一半的时间,你可以练个拿手的东东,到时候不怕你不发光~记得,好朋友是可遇不可求的,可求的都不会是在乎你的朋友。加油~
岁少女老多了
先要对旁边的人微笑,不要太做作,如果不知道怎么说就不说,等别人开口和你说话。
我今年高二,发现高中同学和初中的时候不一样,不喜欢被别人抢风头呢。你只要不是很土,安安静静地亲切待人,不说别人坏话,有好吃的东西分给别人(最容易被人喜欢)这就很容易被别人所接纳了。
祝你高中生活愉快。
百度网友83936a2
你要对自己有自信,胖是可爱,不是什么缺点。第一天见到陌生的同学,你比如刚进教室就说:“嗨!我的新伙伴好!”要把自己最阳光的一面展现在同学面前。
5念瑶
其实当人家需要帮助的时候 你主动去帮助人家就可以了 说话语气要温和 不能太实在 也不能太虚伪 用心去交每一个朋友 交到的朋友不管是好友还是损友 总有一天会看明白 交到了好朋友值得高兴 交到损友也不用难过 这是一种经历 也是一种财富