歌曲标题和名称的区别

百度网友b4950d60
标题是歌曲属性里面的,歌曲名称就是歌曲的名字,可以重命名,而且重命名之后,标题不变还是原来的标题,只是歌曲的名字名称变了。
还有一种音乐叫无标题音乐(absolute music)指不借助任何文字性的手段,只是以音乐自身来抒发情感的“纯”音乐形式。相对于标题音乐来说,无标题音乐最大的特征就是没有明确的标题性文字,如《第几交响曲》、《第几奏鸣曲》、《第几弦乐四重奏》等,这些曲名与内容并无直接的联系。
因此,人们称这些音乐作品为无标题音乐。在标题音乐与无标题音乐的界定上也不能以点盖面,有明确标题的并非全部是标题音乐,如海顿的《惊愕》交响曲、贝多芬的《命运》交响曲等,虽然有明确的标题,但它只是依据作品中的某一动机或作曲家的主题思想而命名的,并不能称之为真正的标题音乐。
因此,当人们在界定一首作品是标题音乐还是无标题音乐时,不能简单地从作品表面来判断,应深入了解作曲家的创作意图,从各个方面搜集相关的资料,这样才能准确下结论。
现实嘿无奈
标题是属性里面的 名称就是重命名 就算你重命名了 标题没改还是原标题