麻烦讲解一下这些会计题目,真心感谢了

如果发现以前年度记账凭证中会计科目和金额又错误并已导致账簿记录出现差错,也可以采用红字更正法予以更正(×)为什么错?哪里不对啊?是对的会计报表中上期于本期的有关数字应当相... 如果发现以前年度记账凭证中会计科目和金额又错误并已导致账簿记录出现差错,也可以采用红字更正法予以更正( × )为什么错?哪里不对啊?是对的
会计报表中上期于本期的有关数字应当相互衔接,如果本期会计报表与上期会计报表的项目名称和内容不相一致,应对本期会计报表项目的名称和数字按上期的规定进行调整,不得脱节( × )
哪里错了?
29、单式记账凭证包括借向记账凭证和贷项记账凭证两种( 对 )
11、在物资采购明细账中,如果同一行内借方、贷方均有记录,则说明该项交易已处理完毕,采购的物资已验收入库( √ )
5、汇总记账凭证与科目汇总表的汇总方法基本相同( × )
2、编制财务会计报告是企业帐务处理程序的组成部分( √ )
10、将总账和日记账相结合的帐务处理程序是d
A.记账凭证帐务处理程序 B.科目汇总表帐务处理程序
C.汇总记账凭证帐务处理程序 D.日记总账帐务处理程序
这三道题目能麻烦解释一下吗?谢谢,不太明白
麻烦讲解一下这些题目,谢谢
shirley8633
  1.不可以,因为是以前年度的。都已经结转了。只能作相应调整冲销,不可以红字更改
  2.如果本期会计报表与上期会计报表的项目名称和内容不相一致,应对上期会计报表各项目的名称和数字按照本年度的规定进行调整,填入本表“年初数”或“上期金额”栏内。
  3、单式记账凭证是指在一张记账凭证上主要填列每笔经济业务的会计分录的一方科目,并作为记账的依据的记账凭证。其对应科目虽然也在凭证上列示,但只作参考,不据以记账。单式记账凭证包括借项记账凭证和贷项记账凭证两种。
  4、采购物资:借:材料采购
  贷:银行存款
  收到材料: 借:原材料
  贷:材料采购
  物资采购分为两个过程:采购物资和收到材料入库,其实可以把上面这两个分录合到一起:借:原材料
  贷:银行存款
  因为借方和贷方都有材料采购,所以抵消,形成一个总的分录,也就完成了物资采购这一交易
  5、汇总记帐凭证是指根据许多同类的记帐凭证按账户名称定期加以汇总而重新编制的记帐凭证,目的是简化登记总分类账的手续。
  科目汇总表把每个月做的记帐凭证全部汇总,然后,根据科目汇总表登记总帐
  6、企业会计帐务处理程序包括记账凭证账务处理程序、科目汇总表账务处理程序和汇总记账凭证账务处理程序。其中记账凭证账务处理程序是会计核算的基础,而会计报表是记账凭证账务处理程序的重要程序。
  7、帐务处理程序包括以下几种方法:
  记帐凭证帐务处理程序
  汇总记帐凭证帐务处理程序
  科目汇总表帐务处理程序
  多栏式日记帐帐务处理程序
  日记总帐帐务处理程序

  应该多看看会计基础
xinruicaijing
1.如果发现以前年度记账凭证中会计科目和金额又错误并已导致账簿记录出现差错,也可以采用红字更正法予以更正(×)
以前年度的错误,直接用蓝黑色填写一张更正凭证,不用红字更正法。红字更正法仅限于当年内发现的记账错误。
2.会计报表中上期于本期的有关数字应当相互衔接,如果本期会计报表与上期会计报表的项目名称和内容不相一致,应对本期会计报表项目的名称和数字按上期的规定进行调整,不得脱节(×)
按照本期的规定进行调整,不是上期的。
5、汇总记账凭证与科目汇总表的汇总方法基本相同(×)
很明显是不一样的。一个是科目汇总表,一个是汇总记账凭证。
追问
你的回答我很满意的,麻烦说一下其余的吧,谢谢了
追答
其余的都是正确的。有哪个不理解的?