如何选购数码相机

真的不能再低啦
首先选择品牌,像佳能,索尼,尼康,松下等等都是一线品牌,在相机领域有一定的优势,质量和做工都很不错,使用方面也更加方便,简单,有疑问在网上也可查到很多资料,毕竟使用的人多。
下面是我网上整理的一些资料,希望在你选购相机时对你有帮助:
1、传感器尺寸;当然是越大越好,以135画幅的相机为例,全幅机就比APS-C画幅的画质要好,这个是硬道理,也几乎就是绝对的。
2、像素;在同等的条件下,像素高一些,能够满足更大尺寸图片的展示。但是,这只是相对的。1200万像素的家用消费级小相机,更定比不上600万像素单反相机的画质!
3、操控;消费级的相机,控制曝光大多都是自动的,当然也有可以手动调整的,但一般价格就会相应有所提高。这个根据各人不同需要来选择。经过一段时间的使用体现,自己感觉操控自如就可以了。
4、整机的反应能力。数码相机由于其工作原理与胶卷相机不同,最明显就是快门时滞问题。造成数码相机时滞的因素很多,最主要的是中央处理器能力、图像处理器能力以及缓存质量和大小。数码单反相机这几方面都要比小相机能力强。还有,照相机的级别是以能应付高速抓拍(例如体育比赛和新闻突发抢拍等)为顶级专业机!除了快门时滞极短外,还具备高速连拍、快速自动对焦以及快速。
希望可以帮到你!
库朗舞曲
到数码产品的几大网站多看看,尤其是论坛,里面有试拍作品,你可根据自己的喜好,选择心仪的一款。比如:太平洋电脑网、泡泡网等。