为什么从中介购买二手房时,中介有的说房产证上面积和实际面积不一样呢?往往比产证面积要小。这是为什么

还有就是房子的实际建造年份和产证上面的建造年代不一样?往往要比产证上的年代早呢?知道的请回答!谢谢!急!... 还有就是房子的实际建造年份和产证上面的建造年代不一样?往往要比产证上的年代早呢?知道的请回答!谢谢!急! 展开
大话西游朱茵
这个是正常的情况,房产证上的面积是建筑面积,实际面积是使用面积。建筑面积肯定大于使用面积。比如你的房子有电梯,小区有绿化,这些房地产建筑商都会给你公摊的,少的面积就是公摊面积,一般都在百分之二十左右。
同样的,房产证的年代肯定要后于房子的建造年份。比如2008年买的房子,那时候可能是期房,到交房,房产证下来可能就是2010年,这个也是正常的,现在都是这样走的,不必担心,可以放心购买
追问
还有就是如果我买的是二手房比如说是今年2011年买,但是它以前房子的主人房产证的日期肯定比这个要早,那么我接手房子过户后,房龄按正规是70年的,那么现在的房龄是多少呢请具体点。呵呵!谢谢!
追答
房龄:自房屋竣工验收合格交付使用之日起开始计算房屋的年限。
房屋的使用年限:具体来说就是房屋下面的土地的使用年限,说到这里要说一点,很关键。就是在我国土地是国家的,国有的,我们只有使用权,没有产权。但土地上面的房子是个人的,国家把土地卖给发展商开发建房子,为70年。
龙_云风
你说的实际面积不知道代表什么意思

如果你说的实际面积指的是套内面积,那么它当然会比房产证上记载的建筑面积要小,因为建筑面积是包含了公摊面积的,但是房屋的公摊面积在产权证上也是有记录的,建筑面积减去公摊面积后就是套内面积,可能是他们所说的实际面积。
另外二手房公司一般都是很黑的,信誉差,客户应当注意,购买前最好去房屋管理部门咨询一下,但是无论怎么样,必须保证你购买后办的新证与旧证面积一致。

关于房子的建造年代证载时间后一点属于正常的,应为房屋建造完毕到最终的竣工备案登记产权证是有时间差的,这不是你应该关心的。你关心的应该是土地剩余使用年限。
追问
土地剩余使用年限是什么意思?可以说具体点吗?谢谢!
追答
我们所说买房子实际上买的是房屋,也就是那个屋子的产权和承载屋子的土地的使用权,因为我国用于商品房开发土地所有权是国家的,你买到的只是土地的使用权。现在的规定住宅的土地使用权是70年,从开发商从国家买到地的时候开始计算,以前一般是50年,这个年限是跟着房子一起走的,房子你无论转不转手,都是不间断计算起走的。按照《物权法》的规定土地使用权是可以申请延期的。
yangrui0001
房产证上的是建筑面积,包括公摊面积算在里面的,实际面积就是使用面积都是比较小的