笔记本电脑哪个好,我是大学生,女生,适合哪款的笔记本?价位在4000-6000之间,谢谢了

hammybacky
。。。。个人觉得说别人小白的才是真小白呢。。。。
只有不懂电脑的人才会去买联想机 - - (这是我要买笔记本的时候,学电脑专业的学长说的。。别PIA我!)
联想机广告多,大众家庭机型~ 台机的确有它的优势 笔记本的话缺点就有些小多了。散热功能是众所周知的差、维修率也算高的 若只是为了联系浏览网页一类的买联想OK 不过价位也不需要在4000以上,联想机的外观也不好看- -
女生当然还是推荐索尼,外观很漂漂~不玩大型3D网游、不学设计~花个5000买台索尼机绝对是高端机~怎么用都搓搓有余~
惠普不推荐~曾经的惠普的确是很受推崇的高性价比品牌~但是自从2010年的315事件以后。。。销量大大降低了,在这个笔记本大市场上,作为消费者,个人认为没必要冒大风险去买惠普。
苹果机贵~但质量个人觉得也是最好的,了解的人都知道正版苹果机基本不需要进行什么维修更别说返场了,外形的华丽也是有目共睹,但作为学生,钱都不是自己的,不是有钱没处花还是别买苹果吧,性价比实在太低了- - 不过新出的iPad2 市价4999,功能外观都值得期待~有兴趣可以了解了解~
宏基性价比很高~价格实在是种诱惑哇~不过貌似被称为“老人机”,年轻人用宏基的不算多,外观女生用起来。。。个人觉得有点囧 - -
另外推荐华硕~ 近年销量跑很快的一个品牌~ 学设计的很多人在用~性价比高~散热功能好~有专门的游戏本和绘图本~ 外形也不错~质量也不错~ 不过名字不怎么响亮就是了。。
没有特别懂电脑的朋友一类~还是到商店里想要的品牌专区让店员推荐比较能找的适合自己的机子~但不要急着买~看好想要的型号就上网查看下报价~别被骗了哦~
PS:买电子产品就是种赌博!运气好不怎么样的品牌下也能买到能用个3年都没啥事的机子~运气不好~买个大多数人用个2、3年都没事的机子2、3个月就得送维修站了~所以。。。GOOD LUCK ~!
百度网友740502d
楼上典型的小白,瞎推荐,索尼跟苹果都是高端机型,普通学生没必要买这么好的,根本用不到。
既然还是个在校学生的话,估计也就没什么专业性的要求了,平时能上网,挂QQ,看电影,玩个小游戏什么的肯定够了。所以对你来说中档配置就很合适。
如果不玩大型游戏什么的,又想买个听起来比较响亮的牌子,买联想的就不错,小Y,小V系列的都很不错。自己查查就行了,价位大概在4000到5000块,再贵的就没必要了。
想要个性价比高的,就给你推荐宏基,4000块的机器配置抵得上联想5000以上的机型,而且散热非常不错,给你推荐几个型号,4741G(本人现在正在用),4750G,4738G,价格都在4000多点,如果在国美或者苏宁买的话,用以旧换新什么的,不到四千就能拿下,超值机型啊~~
剩下的牌子就是戴尔,华硕,三星了,具体型号就不说了,想要的自己查查吧。
追问
您能再详细点么?谢谢喽
追答
你想了解什么呢?
就是这样的夜
6000?单从外形上讲,差不多可以随便挑了。除非是配置非常高的,6000已经能买台足够用的电脑了。
除了外观上多彩有花,电脑好象没说男生女生的。自己多看看就行了。
微笑化妆我的脸
我也在纠结,索尼的外形很好的。可是有的说戴尔的性价比更高些。你决定买哪个了么?也告诉我下
alanosca
索尼的比较适合女生``还有苹果机
14小屁孩
华硕的A43