一抓头,就掉好多根头发,怎么办》???

济宁高新柳行
  正确护理防止脱发头发养护的目的在于维护头发的健康,同时可以克服头皮屑或掉发等。   防止脱发要从日常的头发护理开始,下面的是介绍头发护理的基本方法
  一、洗发和护发
  头发的清洁是发质健康的基础,而正确的洗涤方法是养护头发的重要因素。   干性发皮脂分泌量少,洗发周期可略长,一般7~10天洗一次。   油性发皮脂分泌多,洗发周期略短,一般3~5天洗一次。   中性发皮脂分泌量适中,一般5~7天洗一次。   干性发选择温和营养性的洗发护发用品,油性发选择去污力略强的洗发用品。   正确的洗涤方法对头发的养护同样起着重要作用,主要包括以下几个步骤:刷头发、用清水洗头发、用洗发液洗头发、使用护发素、用干毛巾吸干头发上的水分。   护理发丝   干性发和受损发每周锔油1次,补充毛发的油分和水分。每日按摩头部10~15分钟,促进血液循环,供给表皮营养,促进皮脂腺、汗腺的分泌。   洗发后用少量阿甘油或橄榄油。中性发10~15天上油一次,每周作3~4次头部按摩,每次10~15分钟,洗发后用少量护发乳。   修剪发丝   当毛发生长到一定的长度,发梢就会产生分叉、易断的现象,定期修剪可避免这种现象的产生,使发丝保持健康亮泽的状态。同时,定期修剪还可刺激毛发细胞的新陈代谢,刺激毛发的生长。   蓬松发丝   毛发是皮肤的附属物,如毛发粘贴在头皮上,会影响皮肤的呼吸和排泄,使头皮和发丝产生病态现象。   慎重烫发   烫发过勤会使毛发的角质细胞受损,而得不到修复,使发丝干枯,缺乏弹性,甚至分叉和折断。烫发以半年一次为宜,并应选择直径略大的卷心,烫的时间也不宜过长。   合理膳食   发丝是由细胞构成的,细胞的新陈代谢需要多种营养,所以,合理的膳食是供给毛发营养的重要因素。蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、矿物质是毛发健康的营养资源。
追问
我的头发掉了我看了一下,那个发根那里干干的,生长在头皮里好像也不是很深,洗头的时候也掉好多,我都害怕了,才18岁啊..... 我到底该怎么做呢 ???谢谢
追答
我15岁就大量脱发 现在24了 头发也还很多 确实用不着担心 掉的同时也在长新头发 不会脱光的  其实就是青春旺盛 新陈代谢加快的原因 要是真担心 就去医院皮肤科咨询吧
养元青
nathing233
抓头容易伤害头皮,不要常时间上网、熬夜,吃刺激大的食物,少喝咖啡,温水洗头,洗发水要温和调理型的,多吃坚果..补充植物性蛋白质,调节紧张心情。