我妈妈什么事情都管着我,管的好严,我今年24岁了

如题。我做什么事情她都要管,我想做的不让我去做,不想做的逼着我去做……有时候晚上和朋友出去吃饭回来晚了点,就把我骂的不停,怎么办啊... 如题。我做什么事情她都要管,我想做的不让我去做,不想做的逼着我去做…… 有时候晚上和朋友出去吃饭回来晚了点,就把我骂的不停,怎么办啊 展开
偶焱勤正阳
你妈妈是在担心你,在她眼里你还是那个小时候依赖着她的宝贝,还没有长大。她担心你被骗,担心你受人欺负,所以你要理解你妈妈的,你可以和你妈妈谈,告诉她你已经长大了,可以独自做决定。其实现在不觉得,很多年之后会发现妈妈是世界上最好的人。不能说妈妈恶心,要有素质,懂孝道哦。
我才是liena
大人在教育或对待子女的时候往往自以为是,认为自己比子女年长,经历多,还会把子女看成自己的附属品,最终就是像你老妈这样.
所以你要尽快独立,做一些父母自己都办不到的事,只要他们认为你独立才不会过多的管束你.
三更独饮醉
走自己的路,让你妈去说吧!

不要抱怨,不要顶撞。老人就是老人,观念大大的有问题。

什么叫我行我素!

那一天她发现说没有用,就不再说了,骂不生效了,就不再骂了。

OK!你自由了!
lw8208
中国人都这样,就是不喜欢放手,唉!
我在于丹《论语》心得中看到过这样一段话

“我曾经看到有一本写如何为人父母的书,作者是一个英国的心理学女博士。她在书的开头说了一段非常好的话。她说:

这个世界上所有的爱都以聚合为最终目的,只有一种爱以分离为目的,那就是父母对孩子的爱。父母真正成功的爱,就是让孩子尽早作为一个独立的个体从你的生命中分离出去,这种分离越早,你就越成功。

从这个意义上来讲,距离和独立是一种对人格的尊重,这种尊重即使在最亲近的人中间,也应该保有。

无论父子母女之间,还是多年夫妻之间,一旦没有了这种距离、这种尊重,越过了这个尺度,到了《论语》中说的“数”这个阶段,彼此已经不独立了,就产生了隐患,离疏远甚至崩溃就不远了。

woaisissi
其实你有这样的想法应该和你的母亲沟通一下。毕竟这么大了这么多事不要压在心里。让你的父母知道你的想法不就好了么。