学习工业设计需要哪些软件?

m2024478
我个人是这样认为的

做概念3D设计(主要面向产品),学习Rhinoceros或者Alias StudioTools都可以

有钱的同学最好学习Alias StudioTools——买一台好电脑加上一块数位板

做结构设计的,Pro/e真的令我好怀疑——实在是太难用难学啦~!
SolidWorks和UG NX4都是非常不错的选择,在设计的时候起码这些软件都不会打断你的思路,不用花太多时间研究软件怎么用——毕竟做设计是重要的是人,不是软件

学习渲染
初学极力推荐ImageStudio
进阶Maya ,3Ds Max, Cinema4D等都是好的~

图像管理首先是ACDSee,然后Adobe Bridge(可查看HDRI和图像管理)

不得不学的有一个,就是Photoshop

最后是用好你的Windows系统
1、手绘功夫
2、我们从二维开始Photoshop 结合手绘板可做些感性的东西,Illustrator,根据感性的东西重归理性
3、犀牛、alias、pro/e、UG不管哪个软件,目的是把你的想法实现立体化
要注重,软件仅仅是工具,不是全部!
看你是做工业设计产品造型的还是做产品结构的。如果是造型的话一般用Rhino、ALIAS等,结构的话一般式CATIA、UG、PROE.
锅锅兔兔
photoshop。犀牛。3d-maxs