买包要注意什么问题?

安居乐业96

1、看外观,真皮无底基,人造材料有底基;真皮有细小毛孔,仿皮则无。真皮色泽暗亮柔和,仿皮则明亮。

2、用手摸,人造材料塑料感非常强,光泽亮,冬天手摸有冷凉感,真皮光滑手摸无冷凉感。

3、真皮闻时有动物脂肪味(即皮臭味),仿皮则有塑胶味。用火烧皮的边角有毛发焦味,仿皮则是塑料味

4、用拇指压成品较软部分,在拇指周围真皮会出现许多碎小、均匀花纹,拇指抬开,花纹消失,即是真皮,而人造材料可能没有花纹,也可能会出现粗大纹路,拇指抬开,花纹并不消失,说明材料表面的粒面层和下面的网状层已经脱开了。

5、观察截面,真皮截面是不规则纤维组成,用手指甲刮下碎皮纤维后,截面无明显变化,对于真皮,不同部位纹理不规则。置细小水珠于其皮表面,数分钟后水珠通过毛孔扩散,可看到明显湿斑,吸收水分

扩展资料:

使用真皮皮包应注意事项

真皮皮包不用时,最好置于棉布袋中保存,不要放入塑料袋里,因为塑料袋内空气不流通,会使皮革过干而受损。包内最好塞上一些软卫生纸,以保持皮包的形状。若没有合适的布袋,旧枕套也很合用。

皮包附件上金属保养,应在使用后以干布擦拭。如微氧化,可试以面粉或牙膏男轻轻擦金属物件即可。漆面皮革一般只需用软布料擦拭即可。

参考资料来源:百度百科-皮包 (服饰)

参考资料来源:百度百科-包(盛东西的器物)

匿名用户

买包包注意问题:

  1. 外观,包包设计的风格是否是您喜欢的,这个不用提醒,但是太过于常规的“漂亮”往往容易撞包,假如出去很多人都挎着一样的包包,相信自然就掉价了,一般一千元以上的包包,同款生产数量往往不会太高,过万的就更少了。

  2. 材质,包包材质往往有帆布、PU、PVC、二层皮、头层皮、再生皮等等,PU和PVC为外观漂亮但差一点的PU或者PVC容易损坏,常规来讲,材质当然是头层牛皮为最佳,然而近两年由于LV打出“未来不再使用任何动物皮”的口号后,市场上涌现了另一种材质“再生皮”,也不错哦!

  3. 五金配饰,好的包包用的五金都是锌合金或者其他合金的,即使电镀层磨损,也不会生锈,而廉价的包包用是铁做的,很容易生锈。

  4. 做工,一个名牌包包的的售价成分占比: 材料10%;做工20%;利润20%;50%品牌效益,相比之下,做工也是很重要的,看针距,看车线是否圆顺,等等....,一个好的箱包厂对做工的控制非常到位

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

一、气味
挑选女士包包时需要注意气味这个问题,假若感觉包包有很刺鼻的味道,那么这个包包几乎可以肯定是比较劣质的,因为好的包包一般是无味或者有一股淡淡的清香。
二、五金
五金也是挑选女士包包需要注意的问题之一,一般品质好的包包五金表面光泽是比较厚实鲜亮的,而且是没有毛刺,使用起来也比较顺畅、润滑。
三、胶头
包包胶头是指真皮背带或手袋切口胶合的部分,这个部位一般比较厚,因此胶合材质选择一般会选择进口的粘合剂,主要是气味小,色泽清透,而且比较环保,所以挑选女士包包需要注意包包的胶头部分。
四、造型
挑选女士包包需要注意包包的造型问题,一个品质优良的女士包包空拎时也是比较饱满有型的,相对于品质差的女士包包来说更有立体感。
五、里料
包包的用料是直接决定包包的品质,因此挑选女士包包需要注意里料的问题。一般好的包包里料看上去是比较挺,摸着手感细腻、厚实,而且里料与包包连合处也是比较服帖平顺的。
流年碎碎影
  您好,这个问题我也不知道怎么回答哦,以下回答为多处复制并组合内容,希望可以帮你解决问题:
  一:女性买包包需要注意的问题
  1.包包与身高
  宽大型的包包正流行,但如何选择也要根据身高而定才不显得累赘。如果身高在165厘米以上,应尽量选择全长约60厘米、可竖着装进一本杂志大小的包包;身高在158厘米以下的话,则应选择全长约50厘米、可横着装进杂志大小的包包,拉长身材比例

  2.包包与仪态
  用小型肩带包的时候可稍用腋下固定包包,避免袋身前后甩动;手提包则应被挽在手臂,手肘自然靠着腰线成90度;无带的包包可被单手抱在胸前,或顺着手臂的长度自然地托于靠近大腿的位置,姐妹们切忌把无带包包夹在腋下哦!

  3。包包与颜色
  在包包、饰品与服装的搭配之中,色彩起着举足轻重的作用。整体同色系却层次深浅分明的搭配,可营造大方典雅的造型。包包与穿着颜色呈强烈对比,如黑色洋装搭配艳红包包与鞋子,是眼前一亮的个性搭配;包包也可以是在碎花裙或印花上衣的图案中所选择的任何一种颜色,整体感觉活泼却不失优雅格调。

  4.包包与皮革
  常见的天然皮革在大拇指的按压下会出现细密的纹路,等级越好,皮革的弹性和饱满程度也越好。常见的山羊皮花纹呈现波浪形排列,粗而细致;黄牛皮纹路密致,毛孔呈不规则点状排列;猪皮则表面较粗糙,花纹通常是三个毛孔一组分布,可硬可软。

  5.包包与手工
  无论你用多少时间去选购一款包包,都想买个做工精致的。选定了款式,在付款前一定要仔细检查包包的表面和夹层是否有未缝合的地方,背带的连接外界是否坚固;如有金属配饰,一定要了解材质是否容易褪色,拉链和钮扣的功能是否完善等都是不可忽略的步骤。

  二、买包包时在细节或质量上应注意哪些问题?

  1、看包包表面,如果是牛皮的看好吊牌上是几成牛皮,看是否使用一整块皮做的还是是拼接的(整块皮的价位会高些)
  2、看包包的内胆,也就是说里面的做工,是否不了很差,线头很多,是不是特别皱
  3、看包包拉链是否精致,反复拉,是否会拉不动,但是纯皮的包包在拉链转角处都有点不好拉 4、看好包包是否被划伤或是有裂痕,细节检查
  5、问清楚售后问题,比如:包包的保养等

  三、 选购包包应该注意的问题有:

  1、自己喜欢的颜色和包包的花样是第一选。由于这关系到包包和衣服、皮带、鞋子,甚至是丝巾或者头饰的搭配。千万不要局限于你买包时所穿衣服的搭配,思维开阔一些,包包要搭配的,除了你穿着的,还有太多太多。先买衣服,后买包包,这是最佳选择。这样对整体效果的塑造有帮助。网购则不同,应该以你目前已经有的衣服来搭配。

  2、款式与大小是第二选。包包的款式很多,但是,萝卜青菜,各有所爱,因此每个人必定有自己钟情的款式。挎包、手提包,单肩包,两用斜挎包、双肩背包,腰包、胸包,仁选一种。

  然后,做好细节类型选择。比如包包带子的是非、花样是否合适自己、包包的五金是否符合自己的心意等等。

  之后就是选择包包的大小了。建议大家留意留意的是,包包的大小是很重要的。很多网上的淘友就是由于不留意包包的大小,买到后不满足包包的大小以至于丢弃一边。所以一定要看清卖家在网上公示的包包的具体尺寸,有的卖家公示的太简单,实在还是包包的上宽,下宽、包下底至包包上边沿的高度(包高)、手提带或长带与包包上边的高度(手进步)以及包包的厚度。实在,只有经过实际丈量的数据才最准确。很多卖家基本上都忽略这一点。当然很栋并不在乎这些,实在,根据所供数据,大概的比划一下,对包包的大小就心中有数了。

  3、包包的做工是第三选。这一环节包括以下方面。拉一拉看是否轻易走线,有无平衡,缝线有无松脱,歪斜,皮有无皱纹,手把、扣环等。五金是否坚固,有无大的划痕,以及包内的功能是否齐备,比如手机袋,暗袋,证件袋等,一般高档包包都带证件袋的。同时很多高档包包的内衬都比较结实、耐用,而且手感也好,同时还没有异味。另外,对于包包的拉链,很需要检查,男式包应更注重拉链的结实性,很多情况下,包包完好,但是拉链却拉坏了,还得自己花钱修补,这一修就成了旧包了,不往修又报废了,就很无奈了。

  所以大家一定要检查包外面的拉链和包包里面。当然,假如在淘宝上碰到这种情况是完全可以退货的。也可以在图片上观察包包拉链是否结实,针脚是不是细密、规范。另外,有心购买的话,卖家会答应你看大图的要求。卖家的真诚度非常重要。

  4、包包的胶头是第四选.胶头一般是指真皮背带或包包的真皮切口的胶合部分一般是比较厚的部位,在***中这个部分通过胶合来来完成的,不同的厂家用不一样的胶水。好的厂家用的是进口胶,气味小而且环保,而且很透明,普遍是透明的红色。假如胶头部分浑浊不堪,那一定是劣质品了!

  5、重量是第五选。很少会留意包包的重量题目,内行人则相反,一般情况下,假如材料很接近,五金也很好,一般好包包的五金是黄铜或紫铜的,这样重量就应该差未几,低档货一般情况下皮革及五金都比正品或正真精仿的包包要轻很多,基本上是空包包的感觉。
黑色不
wei:xiaonanchupin
奢侈包