品牌机和组装机的优点和缺点

要有详细的介绍... 要有详细的介绍 展开
pentiumEA
品牌机缺点:高U低显 配了很强大的CPU却加了块很烂的显卡,其余主板内存什么的根本不强调,能用低端的就尽量低端,最后整机价格都比较高。升级困难,由于品牌机的各项搭配已经由厂家调试为最佳兼容,如以后要升级自行买配件的话,兼容性可能比组装机差一些。如去品牌机售后服务门点买的话价格肯定贵,此外现在还有什么一体机,刀片显卡什么的,升级起来就更加困难。
品牌机优点:兼容性比较好,因为在出厂前已经调试到最佳兼容,外形设计讲究,人性化,有完整的售后。
组装机有点:同样的配置,组装机比品牌机价格便宜。配置可选范围广,升级维护容易。按自己想的配。随便可以组成什么档次的电脑,不会像品牌机那样只强调CPU,大屏幕显示器等,各项比较均衡。
组装机缺点:不适合新手去单独配,容易被奸商骗。兼容性可能没有原厂的好(只是可能)。外形设计可能不会像品牌机那样那么搭配。如果是新手碰到电脑出问题了 那就得四处求人,不像品牌机那样一个电话完整售后
正成机电科技
手机用户34563
品牌机,本人推荐,因为售后很好,质量有很好的保证,出现什么问题,解决不了就可以打售后电话,长远上考虑还是其为优先考虑的。。。
虽然组装机随与品牌机比较相对便宜一些,但是如过与现在的下乡中标品牌机比较,相差很少,因为一般用组装机就是想要高配置,第价位,但如果你经过询问价格后发现价格差联多的话,是选择有质保的还是庶盲目的选择些,你不知道品质的产品呢?
最重要的,就般对电脑很懂行的人如果选择组装机,对电脑配置了解,还比较好,如果你不懂,只是盲目的选择高配置的配件,但是,往往会发生高配置,速度却连普通机都比不上的现象,就是因为选择的配件之间联兼容造成的。但是,品牌机在上市之前就已经经过最好的调试,兼容性很好,,,所以,配置相同,还是品牌机优先选择
黑黑我路过
品牌机:售后有保障啊,可以保修的,但是有些时候配置不支持的,要个配置都支持的话价格就高了。
组装机:各配置都可以满足自己要求,但售后保障没了。
所以看你自己怎么需求和预算了
天生快活人RT
品牌机:有钱人,电脑小白之人用的。
组装机:有钱无钱的人,电脑小白请电脑小黑搞的机。