旅游路线图!!!谁帮我规划下城市顺序和交通工具呢???

具体时间是12月26号开始2月10~13号结束希望玩的城市有沈阳北京青岛苏州杭州云南可删减城市苏州北京可添加城市(不必须要去的)福建香港台湾上海其中青岛希望可以待20天.... 具体时间是12月26号开始 2月10~13号结束
希望玩的城市有沈阳 北京 青岛 苏州 杭州 云南
可删减城市 苏州 北京
可添加城市(不必须要去的) 福建 香港 台湾 上海
其中青岛希望可以待20天...其他希望各位老大帮忙规划下大概呆在每个城市多久够玩 还有路线和交通工具?
不必一次全答了 大家知道哪个城市到哪个城市做什么交通工具方便就坐哪个
(如果做公交或列车超过6个小时的话就不考虑坐公交,但坐飞机永远是最后考虑的)
谢谢各位了................
weijie315
老兄你从哪出发呀?也就是说你自己现在哪?起点你没说呀,还有云南不是城市,是省份,你要玩云南哪些地方呀?
百度网友886c07d75e
你是哪儿的?打算从哪里出发?
追问
沈阳
追答
第一站:沈阳 故宫 五爱街 基本上没有特别好玩的地方 呆上一两天就够了
第二站:北京 从沈阳来的车有多是 我这里就不多说了 北京呆上一个星期就足够了 要去的地方有 故宫 颐和园 欢乐谷 八达岭 檀柘寺 十三陵 石华洞 如果有小孩 可以去天文馆 还有各种博物馆馆 很多博物馆如果你提前在网上预约 都是免费的 如果想不那么紧张 那就安排两个星期好了
第三站 青岛 你想呆20天的话 除了崂山和海边 其他很多地方都可以去 而且非常宽裕了 这个你可以到了那里以后问问本地人
第四站 苏州 不用说了 苏州的园林必去 留院 拙政园 还有虎丘塔
第五站 上海 南京路(就是购物)东方明珠塔 南浦大桥 洋浦大桥 如果有心情可以坐坐轮渡 挺有趣的 上海的南翔小笼包子不可不吃 很有特色
第六站 杭州 西湖呗
第七站 福建 武夷山 还可以品尝闽菜 在北方正宗的闽菜可不多 福州 马尾都不错 如果要去台湾 海路多半是从马尾走
第八站 台湾 我没去过 不过要是去的话日月潭肯定要去 阿里山能去就去 不能去就免了 主要是领略风土人情和购买特色产品
第九站 香港 这个不用多说 屁打点地方 你防止被宰就是了
第十站 云南 这个要好好玩 除了文明的西双版纳 漓江 昆明以外 建议你去一些少数民族的地方 领略风土人情 如果能赶上特色的节日 那你走运了
如果你的条件要是允许那么最好是自驾车 虽然台湾和香港自驾车可能比较费费事 但是其他地方还是比作公共交通工具要方便 路上如果开车累了还可以随时找地方休息 说不定有意外收获 每个地方都有它特色的东西 说不定在你休息的时候 你就被当地的特色吸引了 不过不要随便改变行程路线 这样对自驾车旅游可不好
如果不选择自驾游 那我劝你最好是提前购买火车票 严格的按着行程走 你出门的时候正好是春运 现在铁路系统都支持异地出票 就算是有票 春运这种时间段 你未必能上车 就算上车 也会很挤很累 所以我还是支持自驾游 飞机也是一样 春运的时候公共交通工具都比较紧张
字数限制快到了 真希望我也有时间像你一样 出去兜一圈 挺有意思的 我自驾 嘎嘎 而且 在春秋两季出行 不赶节假日 嘿嘿