尼康D5100机子和佳能550D哪个好一点

需求:准备当成入门单反,以后不准备买什么镜头,就是希望照的效果比数码相机好就行。也不会浪费时间去专门的学习摄影课程,就是平时旅游去照像。另:去哪买比较好?计划是去京东,前... 需求:准备当成入门单反,以后不准备买什么镜头,就是希望照的效果比数码相机好就行。也不会浪费时间去专门的学习摄影课程,就是平时旅游去照像。
另:去哪买比较好?计划是去京东,前者4880,后者是5100.不到中关村实体店,怕奸商。
现在决定买600D了,不知道应该买机身,再自己配镜头,还是直接买套装?
另外买套装应该买哪个镜头,有55和135两种
Chris比翼
佳能550D和尼康D5100属于入门级机型,机身有点像玩具,如果楼主就是希望随便拍拍生活照可以选择,如果今后想在摄影道路上走的长远一些,建议还是入准专业机型60D,毕竟机身才差1000块钱!素质提高了不少。请告知用途!好给你做下一步推荐!
追问
以后就是旅游照相用,不买镜头,没时间去泡论坛学习摄影知识,最多下篇攻略学一两小时。
追答
如果是旅游照相用,强烈建议够买佳能600D,佳能的机器色彩还原较好!后期比较方便!和550D差价500元不多!功能更加强大!!电子产品买新不买旧!

相同之处:

1、采用了和550D规格相同的1800万像素APS-C幅面的CMOS感光元件,搭配14 bit DIGIC 4图像处理引擎;
2、感光度对比测试,与550D相差无几;

不同改进之处:

1、600D最大的进化在于屏幕,它采用了和60D一样形式的3英寸翻转屏,像素更是升级至104万像素;
2、600D加入了以往只在高端机型上出现的无线引闪功能;
3、新进化的A+自动模式和CA创意模式;
4、机身表面蒙皮面积也增加不少,具有更好的手感和防滑性能;
5、佳能600D的套机搭配的是新升级的EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II镜头,锐度更高;

佳能600D和550D相比有啥进步呢?

1、加入翻转屏幕
2、改进的AUTO档
3、“Basic+”模式
4、增加了创意滤镜
5、可以拍摄多比例图片3:2、4:3、16:9、1:1
6、支持无线引闪
7、支持拍摄视频中的拍摄
8、增加了照片评分功能
9、外观小改动,更大面积的蒙皮
10、全新的二代防抖套头,性能未知

尼康的机器锐度高,不适合拍人像,但是佳能用户后期一样可以增加锐度,所以我认为尼康机器的优势不如佳能明显!还是色彩还原来的更实惠实用一些!
烟灰缸不寂寞
佳能的单反很不错,我用的是600D配18-55,配置丰富,成像不错。手感重量都还可以,对于爱好摄影的入门者来说,这是一款非常不错的机型,易上手,好操控,18-55也适合新手,价格低廉。
格雷特_索伦
兄台啊,如果你不打算在单反摄影技术上下功夫的话,我强烈建议你买个准专业相机或者好点的卡片机,出片效果绝对比你拿单反拍的要好。
realrichardbd 给你的建议我觉得非常的好。
如果你一定要买600D,而你又不想折腾镜头,那还是配个好点的头吧,好头的效果确实不一样。
robinjiekl
根据楼主的想法,我的建议是购买索尼NEX-5C,微单,价格4000出头,外形美观,照起来也有单反的感觉,结构紧凑便于出游使用,最主要的是操作界面全部用形象化的图示表达,基本不需要学习摄影技巧,只要你调到自己想要的效果模式就可以~
flyjk
我和你一样,刚入门。我身边摄影朋友不少。我们的建议是先买套头练练,定位以下你的感觉,熟悉了以后在根据自己的喜好去买相应的镜头,现在去买得话比较盲目。