尼康D5100配什么镜头好

小辉带你看奇妙的世界

尼康D5100是一款入门级的单反相机,它配备了APS-C尺寸的CMOS传感器,可以拍摄高质量的照片和视频。它采用尼康F卡口,可以搭配尼康镜头和其他第三方镜头使用。

以下是一些适合尼康D5100的镜头推荐:

  • 尼康AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G 镜头 - 这是一款经济实惠的镜头,适合拍摄人像、风景和低光照明条件下的拍摄。它的大光圈可以让你拍摄具有艺术效果的照片,也能在光线不足的情况下拍摄清晰的照片。

  • 尼康AF-S DX NIKKOR 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR 镜头 - 这是一款多用途镜头,适合拍摄广角到中长焦距离的照片。它具有图像稳定功能,能够减少抖动,提高拍摄的稳定性。

  • 尼克尔AF-S 50mm f/1.4G 镜头 - 这是一款适合拍摄人像的高端镜头。它的大光圈可以让你轻松拍摄出背景虚化的效果,同时也能够在光线不足的情况下拍摄清晰的照片。

  • 尼克尔AF-S 18-55mm f/3.5-5.6G VR II 镜头 - 这是一款入门级的标准镜头,适合拍摄各种主题的照片。它的轻巧便携,价格实惠,是初学者入门时的不错选择。

梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
矫健还乖巧灬彩虹3723
AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G VR 镜头是尼康四大狗头之一,闯下了“狗头不狗”的名声,特点是傻锐,18mm广角端变形稍大,55mm中焦端成像质量相当好,全程畸变控制比18-105VR还要好。
AF-S DX 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR镜头是一款性能均衡、全面的标准变焦镜头,这支镜头的特点在于高反差、高锐度,广角端有轻微的桶状崎变。长焦端崎变已经难以察觉。而画质提升有限,性价比太低。和狗头的配置来比较,算豪华,属于是狗头中的战斗机,这个镜头的最大硬伤是两截镜筒的设计,耐用性较差。如果不是对高反差有特别的要求,18-55VR镜头足矣。
如果对广角有偏爱,这个价位可考虑图丽的AF 11-16mm f/2.8,不过新的图丽11-16mm f/2.8 PRO DX II 即将上市。如果偏爱中长焦,那么尼康AF-S VR 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED、腾龙SP Di 70-300mm f/4-5.6 VC USD(A005)是较好的选择。AF-S VR 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED镜头,这款镜头号称“穷人的牛头”,VR II的减震功能可满足大部分时间的手持拍摄,70--200mm间焦段的成像质量不输于尼康的任何金圈镜头中的中长焦变焦头,对四角失光的控制跟竹炮是一个档次的。
个人建议D5100+AF-S VR 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED,这套配置我使用了二年多,感觉相当好,拍风景用18-55就行了,拍花花草草用70-300 ,再配一个近摄镜,普通的微距也可搞定了。
wangyongsk50
一般配支18-200,可以应付绝大多数场景。
当技能提高、对照片有更严格的要求后,再根据需要添加大光圈变焦镜头、大光圈定焦镜头。