尼康D5100机子和佳能550D哪个好一点

需求:准备当成入门单反,以后不准备买什么镜头,就是希望照的效果比数码相机好就行。也不会浪费时间去专门的学习摄影课程,就是平时旅游去照像。另:去哪买比较好?计划是去京东,前... 需求:准备当成入门单反,以后不准备买什么镜头,就是希望照的效果比数码相机好就行。也不会浪费时间去专门的学习摄影课程,就是平时旅游去照像。
另:去哪买比较好?计划是去京东,前者4880,后者是5100.不到中关村实体店,怕奸商。
现在决定买600D了,不知道应该买机身,再自己配镜头,还是直接买套装?
另外买套装应该买哪个镜头,有55和135两种
爱笑的彩虹053
针对你的问题回答一下:
1、普通数码相机拍不好,单反也不一定能拍好。摄影技术还是最重要的。
2、推荐你买尼康D5100,机身做工,外观等,还有翻转屏,比550D要相对好些。尼康的色彩也比较适合直接出片。
3、看你说应该是在北京。推荐锐意和卓美两家去看看。 你可以网上搜索下他们的地址和电话。锐意在五棵松那边有个实体店。价格比较实惠,都是含税价。品质有保证。可以网上下单, 然后自提。
4、决定买600D,就直接上18-135套机。 涵盖18毫米广角 和135的中焦段。 相当于35 的28.8~216, 比较实用一些。作为挂机头,比较好。
誰路就e

如果非得入单反,就建议选尼康D5100吧,在入门单反中还是不错的。
不过,单反想拍出好效果,是需要专业知识和摄影经验的。不想深入学习摄影,还不如买个顶级家用机,只要感光元件大一点的,成像效果也过得去,用着比单反还简单。如松下LX5GK,尼康P7000,佳能G12等,值得注意的是适马DP系列的机子,独特的X3传感器,成像效果应该不输入门单反。
如果在家用机中想找找单反的感觉,看看富士的S205或SH22,都是手动变焦,外形和操作都有点单反的味道。可玩性也很强,价格还不足3000元。
一天有四季
至于机身,,,佳能600D和尼康D5100都是最新的入门机型,,,俗话说“买新不买旧”
品牌选择上来说全靠个人喜好,,,有人常说“佳能拍人,尼康拍景”,,,这种说法虽然不无道理但也很牵强,,,自己喜欢就好!!!

至于配头,,,楼主说的应该是18-55和18-135吧,,,
这俩镜头相比之下都算是入门级别的镜头,,,但价格便宜做工实在,,,价位也非常稳定,,,画质也是一样一样的,,,唯一的区别就是“焦距的长短”,,,楼主既然以后也不想再升级,,,那就18-135好了,,,大变焦对于平时家庭旅游已经足够了!!!
euracoco
根据你的要求,D5100和550D这两个都可以的,各有各的风格.
但是尼康的18-105的镜头比佳能的18-135的镜头便宜,而且镜头素质好.
推荐D5100+18-105VR.
旅游的话这个足够了.
佳能的出片后应该要后处理一下才能达到较好的效果,尼康的直出就比较好,适合没有时间研究摄影的人.
D5100的操控性不如550D,看个人取舍了.
这两款相机,在京东上买就可以了.价格水分不多.
realrichardbd
尼康D5100好,550D拿在手里太轻太小,就是个塑料壳子。
“希望照的效果比数码相机好就行。也不会浪费时间去专门的学习摄影课程,就是平时旅游去照像。”
-------遗憾的告诉你,你这个想法,我建议你去买松下LX5或者佳能G12,效果绝对比你买入门单反好,单反想要拍好,镜头太贵了。
追问
难道自带的镜头还不如数码相机吗?主要没有时间和精力再去搞那些东东,所以希望简单的,就是最好的。
海波香铺
600D,绝对的玩具级别。最好不要买。如果是入门级别,我推荐550D135的套机,比较适合家庭和旅游拍照。而且我还要推荐您尼康的D90,比您提到的所有机器都要好,虽然价格稍微贵了点,相对把玩行,机器质量,成像质量,耐用性,都有显著提高。而且是facebook中排名第二的好机器。
如果你买了600D,肯定会后悔的。