新三国里曹操当魏王后给荀彧送去空的果品盒是什么意思

白昼之枭
我觉得空的果品盒代表的就是汉室已经虚有其表了。我记得新三国里前面的白马门这个情节有一定的象征意义,象征的应该是汉王室的威严,那么后面的果品盒也应是一个象征吧,至于有人说是个让荀彧自杀的哑谜,也可以理解吧,毕竟每个人的理解都不同。
当时荀彧重病,曹操的食盒里本来有食物,曹操吃了口,觉得好吃,就在上面写了一合稣,杨修聪明说是一人一口酥,曹操手下就一人一口都吃了,曹操见食盒空了,就送给荀彧一个空食盒,荀彧见到应该一人一口的酥没有他的份了,当然就明白曹操说的是“你已经不是我的人了。”自然自杀了
M_jNot_alone
我认为说明他之将死。而且在其他野史里面也有说是曹操赐酒,可见。荀彧之死。与曹操脱不了干系
觉佐封诉1pffe
看了这些个回复,我终于知道在这里混的都是些什么水平的人了。

    和这里的人讨论三国是对三国的侮辱。

    以后都少在网上混了,没事多读读书吧,没文化还整天喷这个骂那个,不亏心?

    空盒子是椟的意思,买椟还珠听说过吧?曹操送空盒子,暗意荀彧服毒(椟)
三国演义中的记录也是荀彧在曹操的暗示下服毒自杀。

     希望你们是假装不知道,真的希望如此
大双知道
说明在暗示他 国家还需要人才 “果品盒需要果品”