篮球怎么突破?

我投篮很准,只要是空位都能投进,传球很好,速度、运球都还行,就是不懂得怎么突破上篮。。我应该怎么才能为班级多得分,我14岁,身高163CM。需要怎么突破,为班级多得分,求... 我投篮很准,只要是空位都能投进,传球很好,速度、运球都还行,就是不懂得怎么突破上篮。。我应该怎么才能为班级多得分,我14岁,身高163CM。 需要怎么突破,为班级多得分,求高手解答 展开
歧俭悟诗
突破是持球队员运用脚步动作和运球技术超越对手的一项攻击性很强的技术。比赛中,掌
握好突破时机,合理地运用突破技术,既能直接切入篮下得分,又能打乱对方的防守部署
,创造更多的攻击机会,增加对手的犯规。
如能把突破与中投、分球结合运用,进攻就更加机动灵活,效果更为显著。
交叉步突破
[动作方法]以右脚做中枢脚为例。两脚左右开例,两膝微屈,身体重心降低,持球与胸腹
之间。突破时,左脚前脚掌内侧迅速蹬地,身体稍右转,左肩向前下压,重心向右前方移
动,左脚向右侧前方跨出,将球引于右侧,接着运球,中枢脚蹬地向前跨出迅速超越防守

[动作要点]蹬跨积极,转探肩保护球。
顺步突破
[动作方法]准备姿势和突破前的动作要求与交叉步相同。突破时,右脚向右前方跨出一步
,向右转体探肩,重心前移,右手运球,左脚前脚掌迅速蹬地,向右前方跨出,突破防守

[动作要点]蹬跨积极,转探肩保护球,第二只脚迅速蹬地积极。
后转身突破
[动作方法]以左脚做中枢脚为例。背向球篮站立,两脚平行开立,两腿弯曲,重心降低,
两手持球于腹前。突破时以左脚为轴转身,右脚向右侧后方跨步,上体右转,脚尖指向侧
后方,右手向右脚前方放球,左脚前脚掌内侧迅速蹬地,向球篮方向跨出,运球突破防守

[动作要点]要控制重心平稳。右脚向右侧后方跨出时的脚尖方向要正确,左脚前脚掌内侧
蹬地积极有力。
前转身突破
[动作方法]以左脚做中枢脚为例。突破前的准备动作于后转身准备动作相同。突破时重心
移至左脚上,右脚前脚掌内侧蹬地,左脚为轴,右脚随着前转身而向球篮方向跨出,左肩
向球篮方向压,右手运球后左脚蹬地,向前跨出,突破对手。
[动作要点]移重心,蹬地运球动作连贯。
wo小熊
本人就是篮球教练,教初中和高中。突破大致分2种。速度和技巧速度主要用快取胜,别人明知道你要突,可跟不上你。技巧主要打时间差,别人停你动,别人动你停。

怎么训练,14岁的你还是先注重基础训练 这是个13岁孩子的问我怎样训练,可以看看http://zhidao.baidu.com/question/298150804.html

我没法告诉你怎么突破,因为那需要根据场上情况而定。其实无论是速度和技巧,都必须要以下两点;1-各种娴熟的运球技术(上面的帖子有部分运球训练)。2-快速的变向和逼真的假动作。

另外训练的
找5-8个类似足球训练的假人,当然你肯定没有这个,只是找类似的物体。往左右各放一个,一定要前后隔开,先隔开三米,摆成竖形的。

开始运球来回左右穿过,来回算一个,10个为一组,共10组,前5组速度可以先慢,后5组要加速,坚持练半个多月。

然后缩小物体的距离为2米,方法同上。最后能缩小物体的距离不到1米,坚持3个月的练习。

主要练你的运球能力,运球速度,变相技巧,如果期间球来回掉,或者掌握不好运球距离,只能说你连运球这关都没过,更别提突破了。什么背后运球,交叉步运球,急停急动,左右转身的更不可能。

这些是有助于你突破练习的,如果你连突破都没练会,你哪有突破上篮的机会。当然14岁的你,学不了太多,主要是兴趣培养和基础练习。你虽然说投篮准,但最多只能是空位进,说明你自主得分能力较差,如果没有好的传球手给你喂球,你也很难有进球机会。还多练练基础的,只要打的开心就行,不要对自己太高要求。
胡薇薇只是胡薇薇B6

篮球教学:球场上如何瞬间跳步突破?看看教练是怎么做的!

代昆宇后吉
1.速度很重要,有了速度突破才会犀利,2.速度没有的话就用脚步骗对方,慢三步非常好用。3.假动作,将球向你队友那边做个传球的动作再收回然后突破,做动作的时候眼神要看你的队友,还有一个猥琐的做法,就是用球假装向对方眼睛那边撞,不要真撞,真撞就要打架了,当你的球在他眼睛前的时候,他会闭眼,这是正常的生理反应,这时候抓住机会突破。4.一系列的运球,双手运球,左右晃,把对方的防守晃开。
穆轩雍语蝶
利用假动作诱导对方移动重心,然后从反方向加速突进。