右肾结石,有积水怎么办,医生要我做体外碎石,伤肾吗?

病情描述(发病时间、主要症状等):右腰痛去医院检查,超声显示右肾中级可见强回声光团,1个,10*4mm,后方伴声影。同侧上极紧窦可见液性暗区范围约27*9MM。医生说右肾... 病情描述(发病时间、主要症状等):
右腰痛去医院检查,超声显示右肾中级可见强回声光团,1个,10*4mm,后方伴声影。同侧上极紧窦可见液性暗区范围约27*9MM。医生说右肾结石伴同侧局限性积水。医生提议做体外碎石。

想得到怎样的帮助:
是否要做体外碎石,体外碎石对肾伤害大吗?有没有其他的方法?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
小不点乱飞
医生建议碎石,可以选择,肯定伤肾,但是对身体没有影响,就像摔了一个跟头,痛,但是好了就好了,不会留下后遗症。碎石有风险,相信医生也给你说了。
你的结石不大,可以选用保守治疗,就是吃药、运动记多饮水。但是可能没效果,甚至导致病情加重。
结石有成分之说。有碳酸钙结石,有磷酸盐结石等等。溶石药物针对碳酸钙结石有效,所以说有些人有效,有些人没有效就是这么来的。
肾结石不用服用阿托品。尿路结石可以用。
有结石的人,平时要养成运动的好习惯。运动可以促进结石掉出来。
没有必要服用抗生素,纯粹乱用药。
yuzhengkzx
我的肾结石治疗方法(三部曲)此方法虽有些鲁莽,但也行之有效。我的三颗6×6(mm)肾结石已分两次顺利排出。

一、溶石、冲石、排石

1、金钱草(野生、干的)一小把,加水4000ml,煎至2000ml,每次250-300ml,上午喝完;下午再加水4000ml,煎至2000ml,每次250-300ml,下午喝完;晚上煎服500-1000ml睡前喝完;每天按此法煎水喝至结石排出。目的是有大量的水对结石有冲击的动力,同时,有消炎利尿抗感染作用。

2、阿托品(口服片)0.3mg/片,一日三次,每次一片。最好在喝金钱草水2-3天后或已经肾或尿路绞痛、胀痛时口服为佳。目的是解除平滑肌痉挛,让结石更好地排出。

特别注意:青光眼及前列腺肥大者、高热者禁用。

二、颠石

根据自身体质、经济、时间等情况采用上下楼梯、原地跺脚、乘坐手扶拖拉机或开车去山区乡村公路颠簸。目的也是改变体位,促使结石更好地排出。

三、抗感染

阿莫西林(口服)。0.25mg/颗。一日三次,每次四颗。结石排出后再连续服用3-5天。目的防止被结石排出时划破的管道表皮发生感染。

我患肾结石多年。医院B超诊断肾结石三颗,约6×6(mm)。多次在出差途中发生肾绞痛、肾积水并数次前往医院治疗,当注射阿托品不能缓解时,有两次竟注射吗啡止痛。不痛时与常人无异,痛起来真是要命。10年前使用此方法排出两颗,后不痛了就没有再管此事。最近休息不好,再次发作。再次运用此方法5天后排出6×6(mm)结石一颗,顿感轻松。

特别说明:

1、此方虽对我个人行之有效,但因每人体质不同,故仅供各位肾结石病友参考。

2、在服用阿托品和阿莫西林时请仔细阅读其说明书并严格按照说明书使用。

3、采用此方法排石后有易出汗现象,可去看中医调理一下。