不吸烟不喝酒的男人是自私的?

今天偶然看到一篇文章上说过“不喝酒不吸烟的男人很自私,不值得托付终身。”我很生气,写这篇书的作者。有人说“不喝酒”不是男人,“不吸烟”没有男人味,我更生气。再添加上一条“... 今天偶然看到一篇文章上说过“不喝酒不吸烟的男人很自私,不值得托付终身。”我很生气,写这篇书的作者。
有人说“不喝酒”不是男人,“不吸烟”没有男人味,我更生气。再添加上一条“自私,不得托付终身”实在是气不过来。
我想说,几乎每一个人都是自私的,只是自私的程度有轻有重罢了,自私的过分了,就会在日常生活中暴露出来。
请问你们大家怎么看的?
我就是不喜欢吸烟,因为讨厌那种味道,而且还会打扰到别人。
我也是不喜欢喝酒,因为酒气那种味道,难闻,又不舒服。有喝,我也是喝干红葡萄酒。
我想知道上面那书上写的上面那句话,是否有根据,有意义。莫非,天天烟酒缠身的男人就是一个值得托付终身的好男人?
小梦生活日常vlog

匿名用户
原话是“不吸烟饮酒的人,大都是对自已严格要求的人。一般可托终生。凡迷恋“酒色财气烟”者,一定要小心。”——杜月笙
百度网友81537e6
不抽烟不喝酒不赌博的男人,责任心都很强,一个非常有原则的人,还是一句话,钱到位,不抽烟,不喝酒,没人说你,说白了就人心在作怪,当你结婚过后,没有一定的经济能力,还想抽烟喝酒?抽耳光吧
匿名用户
不吸烟 不喝酒 是好事 对身体好 但是女人不喜欢男人吸烟喝酒 反感 那只能说是她们不理解 难道男人就很想吸烟喝酒吗 难道男人们就不难受吗? 看看现在的社会 女人们也许就明白了
shainv37
明知吸二手烟更有害,还在公众场合吸烟,这不是自私?谁能帮忙解释下这是但是绝对能认为不抽烟不喝酒的男人很自私,不值得托付终身! 问到哪去
追问
你这说什么额。。放点标点符号,,我没看懂