各位热心的朋友们,帮帮我吧!请告诉我怎么办?

我是初二的一名学生,准备升初三,以目前的情况来讲,我的语文很糟糕,经常考不及格,数学更惨,本来老师讲课的内容就不怎么吸引人,加上老师经常做题,讲题,做题,讲题。就更加挫伤... 我是初二的一名学生,准备升初三,以目前的情况来讲,我的语文很糟糕,经常考不及格,数学更惨,本来老师讲课的内容就不怎么吸引人,加上老师经常做题,讲题,做题,讲题。就更加挫伤了我对数学的兴趣,一想起父母对我说的话,我就哭了,请各位帮帮我,给我出个主意,万事拜托了!!! 展开
阮阮yy
小朋友,首先调整好心态,多关注你的生活,周围的人,事物。这些都是你写作文的素材。此外多看看书,不要去看作文书,那样是带着目的去看的,效果不大,看自己喜欢的书,杂志,散文小说之类的。不认识的字查查字典,慢慢的知识面会广。小孩子可能不爱关注时事,你可以在吃早餐的时候让你爸爸当故事讲给你听。语文就是生活。
数学首先你要重拾自信和兴趣,不要盲目做题,挑选一些简单的,常见的题目,练习,刨根问底,不要在乎量,要注重质。每次考试的试卷留好,对不会做的题目一定要弄懂,然后隔一段时间再拿出来看,可能又不会做了,再做一遍,就这样,慢慢的就会提高了。这是我考大学复习数学时用的方法,姐姐高考考了120多分哟,以前最少考过十几分的。
好孩子,加油!有什么问题可以再找我。
贵采0dk7d3
哭?楼主太天真了,不就是不想学习嘛(对学习不感兴趣)。很好解决啊,给自己父母说我对学习不感兴趣,只会浪费你们的心血。你对什么感兴趣就对你父母说(比如计算机),然后去上技校啊。我上学的时候比你还惨,初中还没毕业呢。照样不上了,对学习一点也没兴趣。
liaqi754
各位老师、同学: 大家好!我是一(2)班江楠,今天我演讲的题目《我的朋友们,你们看:排球场上,队员们奋力扣杀、飞身救球;足球场上,队员们
镜未汐
放轻松,多听点音乐,上课尽量听,不要老哭鼻子,要对自己有信心