我最近想买一个数码相机,求推荐!

要求:1.价格在2500元以下,最好不要超出这个预算。2.照出的相片质量要高,虽然是家用,但是并不是以洗相片为主,基本上都是在电脑上看,所以放大几倍最好都能看得很清晰,比... 要求:1.价格在2500元以下,最好不要超出这个预算。
2.照出的相片质量要高,虽然是家用,但是并不是以洗相片为主,基本上都是在电脑上看,所以放大几倍最好都能看得很清晰,比如说作为桌面要可以很清楚,我觉得这个价位应该可以做到吧。这是我要求最高的一点,高质量,清晰!之前看过一些说像素高不意味着清晰,希望有经验者提供真正满足这一要求的相机!
3.抓拍的问题,我希望不是特别快的东西可以拍的清晰,不能太花,我觉得这个很重要。
4.夜间拍摄,有些我见过的相机,晚上拍的人物,景色都特别不清楚,那相片根本没有留下的必要。但是我同学的有的就可以把烟花都拍的很清晰,我希望这方面可以尽可能好一点。
5.防抖,这个要好一点,因为都是非专业人士,如果一抖就照不清就不好了。
6.什么可以让好几张连一起啦,让照片变得很长,什么可以录像啦,这都不需要。我不想要功能有多多,白天晚上,车上车下可以拍出很清晰的照片就好。
7.最近5天内就要买,所以没出的产品不要提供。对于品牌,不做要求。尽量同等性能状况的,还是便宜一点的好吧,毕竟经济实力有限。如果说我的要求太高,要适当家价,多加一点点也无妨,但最好不要超出预算。可以提供3.4个产品,但不要大略的说,要精细的,主要是你的个人见解和使用感受,网上粘贴的数据不重要,我自己也可以查。
8.如果答得好,我很乐意追加分数。先谢谢各位大虾了!
真的不能再低啦
抓拍及夜间拍摄效果要好的相机,建议你选择采用背照式CMOS传感器的佳能或者索尼机型,相比CCD传感器会更加具有优势。

推荐佳能SX220 HS,今年二月份上市,2400左右。

佳能SX220HS定位于便携长焦机型,属于SX210IS的升级产品。相比较上一代产品,最大的改进是使用了背照式CMOS传感器,有效像素为1210万,且搭载了佳能HS影像优化系统,增强了弱光环境下画质表现力;视频拍摄功能由1280×720提高到了1980×1080像素,同样具备智能场景视频拍摄功能;且视频拍摄时支持自动对焦以及变焦的功能;除了SX210IS具有的鱼眼、鲜艳、玩具等滤镜模式外,SX220HS还新增了创意模式。与同期推出的SX230HS相比,两款相机唯一的区别在于SX230HS比SX220HS多了内置的GPS功能,因此,可以将SX220HS称作为SX230HS的无GPS简化版本。所以性价比更高。当然,如果GPS对你也很重要,也可选择SX230HS。

总的来讲,这款佳能相机色彩、色调、清晰度都非常好,1080高清拍摄也是很不错的,14倍的长焦在卡片机中非常给力。非常适合家用和外出旅游使用。

另外索尼有一款wx7还不错,1600万像素,镜头为卡尔蔡司25-125mm5倍变焦,广角端有明显优势。索尼的G镜头是美能达优质GT高端镜头,远优于通用型卡尔蔡司,成像与佳能SX220HS比要好一些,但是佳能IXUS的还原效果要更胜一筹。功能方面WX7更为齐全。整体性能来讲也还是WX7略占优势。不妨到实体店去体验一下。
追问
请问什么是还原效果呢?我想问一下,您提供的这款索尼机器比佳能的便宜几百块钱,那这款索尼差在哪呢?第三个问题,我了解到一些2000到3000元的智能手机像素500到800万那样,这些手机的照相质量和索尼的这款或者说和2000元左右的相机差在哪呢?谢谢你了……
追答
1 还原效果指的是颜色的层次,宽容度。照片上的图像与用肉眼直接看实景总是有差距的,主要是颜色的差别, 越接近实物本色证明相机还原效果越好。
2 差距方面,毕竟是相机,追求的是照片质量。器决定作用的是镜头,同样是采用背照式CMOS传感器,但佳能搭载了佳能HS影像优化系统,增强了弱光环境下画质表现力。而wx7的成像给人感觉非常清晰,但与实物相比,有点虚,感觉不真实。而另一个是品牌的差距,佳能是数码相机第一品牌,而索尼涉及面比较广,相机专业度不如佳能,但在摄像即领域,两者差距倒是不大,索尼相对还占有一些优势。
3 手机的像素再高也是手机,比不上相机的,相机拥有的是专业的镜头,同时具备手动变焦和光学变焦。还有,最关键的是相机的感光元件要比手机上的摄像头大出几倍,成像效果可想而知,而且相机的闪光灯一般为氙气闪光灯,目前很少手机配备了该闪光灯。这就是差距。
冷血暴龙1
sony的吧,感觉还不错,自己有一个,而且同学也用,还可以!
追问
再详细一些吧,
隐藏卷94K6
我推荐两款:一款是佳能S95,这款机器支持手动,也有跟单反一样的光圈优先、速度优先等模式。我知道这款机器是在网上咨询别人的过程中了解的,我也想买一款相机,而且定位是单反备用机的高档卡片机,当时想买的是佳能G12,后来在网上了解这个机器性能的时候知道了S95这个型号,95虽然外貌没有12看起来好看,但是内部使用的感光器跟12是一样的,图像处理引擎也一样,还有很多参数和技术性能S95与G12相同,但是价格却比12便宜了近千元,所以这款机器是性价比较高的了。

如果喜欢超广角的话可以考虑另外一款单反备用机,LX3,这个是老型号了,现在已经有了LX5,是松下的,24毫米的超广角很好,这个系列的相机是作为单反备用机的首选机型之一,各方面性能就不多说了,我朋友就在用,很满意。lx3现在市场上还有,价格在2400左右可能更低,但是后继机型lx5就比较贵了,三千多了。

以上两款是我仔细了解过的机型,也基本符合你的要求,我也认为是性价比较高的机器了,推荐给你,作为参考。
追问
首先谢谢你打了这么多字,让我有所受益,但是我查了你提供的这两款机器,价格基本上都是3000甚至出头,这方面对我的限制很大,我基本最高可以接受2400、2500这样,所以,不能采纳。但是依然感谢。如果2300这样价钱的相机可以推荐一下,我依然感谢……
追答
lx3没有超过2500,绝对的。我前不久在郑州看行情的时候问过。再说了,你要求画质放大几倍都清晰,一分价钱一分货啊,你看看2400以下的机型里边有哪个型号的传感器尺寸大于或者等于我给你推荐的这两款?对画质起决定作用的不是像素,而是传感器尺寸的大小。
湛橙
索尼HX9,超点预算。1620万像素,1/2.3的coms(说实话,你除非买旗舰DC是1/1.7英寸的,所有卡片机都一样),boins处理器(照片处理的比较好),最新直线对焦只有0.1秒(目前最快的),每秒连拍10张(卡片机最多的),夜拍(索尼的强项),防抖不用说索尼G镜头,,还有全景扫描(这个是索尼独有的,别的都是辅助拼接,也就是你说的很长的照片)。这些都符合你要求,是目前为止最为强悍的卡片长焦机了。同样还可以考虑索尼WX10,功能类似,看看吧。