您好,我是现高三一名在读学生,我想出国留学,可是我不知道该怎么留学,而且不怎么了解,想大一就出去读

天箫怡静
你好,不知道你想去哪些国家?我在美国住了5年,加拿大3年,现在就读于一所美国名校,所以对美加的留学都有相当的了解,希望我的回答可以对你有帮助。

首先,不管去哪儿,都肯定需要资金保证,和一系列出国考试的成绩。

先说美国,如果想上名校,申请美国TOP 50一般是要提前至少两年准备的。而且TOP 50本科一般都是在12月底、或1月1日久结束报名,所以除非你能在以下四个月备齐所有材料和考试(托福,SAT等),不然高中毕业了至少要有一年没有学上,还要想好这一年干什么充实自己,好给大学一个答复。
如果不想去名校就简单很多,很多考试成绩可以不要,基本上有钱就可以上,甚至英语不好也可以先去上语言班。但是花几十上百万去上个二流学校值不值得,自己考虑吧。

另外是加拿大,相对比美国容易许多,只要语言考试就可以,不用SAT,托福雅思都承认。价格也比美国便宜不少。而且如果现在赶紧找中介咨询,可能还来得及去一所好一点儿的。

至于别的国家我不少很清楚,只知道英国肯定要考雅思而且好学校报名截止比美国更好,而德国免学费等等。如果还有问题可以问我。
池袋西口公园88
不知道你去的是什么国家?
如果去美国留学 我可以给你一些建议
而且不用担心 你现在的时间是够准备的。
详细的情况 你可以HI我 我给你Q 咱私聊。
GOOD LUCK!
来自:求助得到的回答
Sinosophy
晚了,人家当地的课本用过吗?到了那里,当地学生的词汇量是5万,怎么同人家竞争呢?
公贺拨君7p
现在恐怕是来不及了,应为截止是今年12月,你还没考托福,SAT难度都是很大的,但是如果你不想耽误时间的话,你可以读预科的1+3 在国内读一年,在国外读3年,现在时间真的不行了,
IDP_Tracy
去澳大利亚的话准备个雅思五分以上的成绩,可选择去名校的预科或大一文凭课程,新西兰的话可以没雅思成绩先去读语言。