求魔兽争霸伤害类型详解

关于编辑器中的精神、神圣、破坏、暗影突袭、火焰、强化、普通、魔法等等N多伤害类型,各自有什么特点?我目前就知道神圣、普通和魔法3种。... 关于编辑器中的精神、神圣、破坏、暗影突袭、火焰、强化、普通、魔法等等N多伤害类型,各自有什么特点?我目前就知道神圣、普通和魔法3种。 展开
qzwxrvec
伤害类型
DOTA 的伤害类型 伤害类型主要是由一个攻击前缀+ 一个伤害后缀组成.前缀决定了是否需要计算魔抗, 伤害类型 后者决定了能否魔免及是否计算护甲.
伤害类型的前缀 前缀有:英雄攻击(英雄普攻及部分魔法),法术攻击(大部分魔法),普通攻击(小 前缀 兵攻击及个别魔法) 伤害类型的后缀 后缀有:魔法伤害(可以被魔免,无视护甲),普通伤害(无视魔法免疫,需计算护 后缀 甲)
大部分魔法都是法术攻击,魔法伤害:对英雄只造成 75%的法术伤害,并能被魔法免疫 大部分魔法都 神圣伤害是英雄攻击,魔法伤害:对英雄造成 100%的伤害,并能被魔法免疫 神圣伤害 英雄的普攻(A)都是英雄攻击,普通伤害:对英雄造成 100%的伤害,不能魔法免疫,需要计算 英雄的普攻 护甲 个别英雄的魔法是法术攻击,普通伤害:对英雄造成 75%的伤害,并需要计算护甲,但不能魔 法免疫.
一般特殊魔法的伤害类型在游戏中都会有所标明
追问
前辍不重要,照着攻防表就可以了,关键是伤害类型,你只说了我知道的3个,破坏、火焰之类的我还是不知道啊。
弟就是个传说
对应类型 轻型 中型 重型 加强型 英雄 无装甲
普通 100% 150% 100% 70% 100% 100%
穿刺 200% 75% 100% 35% 50% 150%
攻城 100% 50% 100% 150% 50% 150%
魔法 125% 75% 200% 35% 50% 100%
混乱 100% 100% 100% 100% 100% 100%
符咒 100% 100% 100% 100% 70% 100%
英雄 100% 100% 100% 50% 100% 100%
左边为攻击类型 上边是护甲类型
另外 “攻击类型:混乱,伤害类型:魔法,这样是对被施放技能的单位造成全额伤害并无视护甲和魔法防御吗?”这个是不行的。攻击类型与魔法没关,神圣型装甲最好了,除了混乱攻击,其他攻击对神圣型装甲的伤害非常小,只有混乱攻击对神圣型装甲的伤害最大。
追问
要的是伤害类型,不是攻击类型,关于是否计算护甲的。我用触发器动作给予伤害时常搞不懂这些伤害类型的特点。
追答
你能说详细点吗