为什么我的笔记本很烫,CPU温度很高???

我的笔记本开机后不就散热那里就一直吹风,响。后来下载了个鲁大师检测CPU温度,基本上都是70多度,有时会上80+。平时开机基本就是上网QQ,空间,淘宝,猫扑,偶尔看个pp... 我的笔记本开机后不就散热那里就一直吹风,响。后来下载了个鲁大师检测CPU温度,基本上都是70多度,有时会上80+。平时开机基本就是上网QQ,空间,淘宝,猫扑,偶尔看个pps啥的,即使只操作QQ和浏览器时,也会一直在响,温度很高,为什么???!不是运行很多程序的时候cpu温度才会这么高,而且我的CPU使用也不是很高的,10%多,求解!
简单操作时就连笔记本都很烫得,还有触摸板那里 电脑是东芝的M825,2008年买的好像
轻易笔记本维修
您好,笔记本的一般正常温度在45—75之间。若使用测温软件强制CPU利用率达到百分之一百温度也不能超过80度。一般机器在90左右就会自动切断电源保护。再者,笔记本主板百分之八十的故障都是由于散热引起的。所以按热问题不容忽视。简单的清扫不能彻底改善散热问题。解决方法如下:一更换CPU风扇,安装好散热器(安装时重中之重)安装不好引起的问题更严重有人换了散热器之后温度反而更高了这就是安装问题。二:针对一些显卡门通病机器散热更要重视,可以把风扇改为长转。
本公司专业维修笔记本机全系列风扇批发零售,有需要帮助,请电话预约。资料里有我联系方式及地址。
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

可以通过一下几个动作降低cpu的温度:

1.笔记本运转时间久了,风扇和散热器都会被灰尘堵塞,定期将风扇和散热骑进行清洗,能提高散热效果;

2.将散热器和风扇风道之间的缝隙使用带背胶的铝箔纸封闭,提高风道的风量,降低灰尘,也可以提高散热效果;

3.将笔记本电池测底部垫高,增加进风量,同样能够提高散热效果;

利用笔记本散热器效果同上,只是能够辅助散热效果更好。

以上方法均能够为cpu降低温度。
百度网友539b2cb
笔记本的散热通常都是个问题,在重新启动时硬件系统的使用率很高,如果在散热不畅的环境中,出现这个问题是正常的。
建议在光滑平面上使用笔记本,有些用户喜欢在床上使用,此时会堵塞排气出口,尤其在夏天很可能会出现问题。
llaaww888825
我的DELL笔记本,玩游戏QQ飞车,以前运行的挺不错,最近这几天,玩了不超过15分钟,就卡机!杀毒,清木马,除插件,瘦身啦一大堆,就是不能解决。后来终于发现:我的本本底座太烫了,原先感觉没那么烫。
于是,用嘴对着风扇口,使劲吹吹吹。。。结果污物从CPU的散热器里面统统滚出来了,哈哈,凉快多了,不热了,QQ飞车又飞起来了1
这是我的亲身经历,希望我的案例对你有所帮助。
一侏擎天
拆开底盖得螺丝看看风扇是不是从你开始用就没有清理过...扫一扫能降低个十多度
买个徐氏父子的散热器,从散热孔抽出热风的那种,很好用,还能降个十几度
如果太老了的原因,就没办法了
追问
我买了个旋翼的散热器,50多,已经在路上了,不知管用不
追答
恭喜你 不管用~
那种从下往上扇的基本是废柴,想想你的电脑地下能进多少风?风能从散热孔出得来么~?
不如从冰箱冷冻室拆个蒸发器铝板垫在电脑下面管用~波浪形 不积热 导热好