证明 DNA是主要遗传物质和DNA是遗传物质的问题

DNA是主要遗传物质这个我明白,可是我做题目时候经常会看见什么结论DNA是主要遗传物质和DNA是遗传物质我想问的是肺炎双球菌实验结论是什么?那种实验结论是DNA是主要遗传... DNA是主要遗传物质这个我明白,可是我做题目时候经常会看见什么结论DNA是主要遗传物质和DNA是遗传物质
我想问的是肺炎双球菌实验结论是什么?
那种实验结论是DNA是主要遗传物质
那种实验结论是DNA是遗传物质

我知道有些生物RNA哪怕蛋白质也是遗传物质,但是上面的搞不明白,帮忙解答下
马斯特里赫特
肺炎双球菌实验结论:加热杀死的S型细菌中,含有某种促成R型菌转化为S型细菌的“转化因子”
烟草花叶病毒侵染烟草试验证明了RNA也是遗传物质,也说明了DNA是主要遗传物质。
噬菌体侵染细菌试验结论:在噬菌体中,亲代与子代之间具有连续性的物质是DNA,即DNA是遗传物质。

参考资料:

公主稀饭王子
肺炎双球菌转化实验和噬菌体侵染细菌实验证明DNA是遗传物质,而后者的说服力比较强,因为后者是DNA和蛋白质完全自然分离。DNA是主要的遗传物质不是有那一个试验单独得出的结论,是生物学家们多年的研究得出的结论。
追问
谢谢啊
zhoujian627
肺炎双球菌的实验结论是:DNA是遗传物质
噬菌体侵染大肠杆菌的实验说明了DNA是主要的遗传物质
锁盼盼宾逸
噬菌体
证明
dna是遗传物质。。至于dna是主要遗传物质
是针对全体生物的(有些病毒的遗传物质是rna
烟草花叶病毒,hiv病毒
车前草病毒等等)
所有具有细胞结构的生物的遗传物质都为dna
百度网友edb2dad
蛋白质不是遗传物质啊
少数含有RNA的遗传物质是RNA
但是同时有DNA和RNA的遗传物质还是DNA