我下学期高二,是学文的,高一时历史只有20多分,几乎就是没学,想从高二开始好好学历史,高考能考80+吗 20

高一时不愿学习历史,上课就是看小说,导致高一一年的历史只有20多分,下学期高二了,想从高二开始很努力很努力的学习历史,而且是很刻苦的学习历史,我用高二高三这两年的时间用心... 高一时不愿学习历史,上课就是看小说,导致高一一年的历史只有20多分,下学期高二了,想从高二开始很努力很努力的学习历史,而且是很刻苦的学习历史,我用高二高三这两年的时间用心去学习历史,高考时能考到80+吗?发挥好的话能到90吗?求求大家告诉我真话?真话? 展开
嘎的烤鸭
相信自己,认真的学,80分时没问题的,90分也是有可能的,关键是努力加认真!!!!相信自己!!!!!!!!↖(^ω^)↗
乐百福2
我是今年的文科毕业生我可以很负责任的告诉你,除非你真的很拼,而且还要加上你运气不错就可以达到你说的这个分数。
我说说我自己三年来的经验,我高一就是对历史很有兴趣所以我上课也很认真听讲而且课外作业从来没有落下过。成绩一直保持在历史单科在全班前十五,高一文综分科的时候排97名,全级1300人多。
高二由于分科比较迷茫,有一段时间比较迷茫,所以对学习不太认真所以成绩下滑,这是对你的警告,在高二这个傍徨的年代,很多人就死在这一年里,你可别栽在这里,我也基本栽在这里了。
高三,这个我就不怎么说了,我只想说你要是能坚持你自己说的这个誓言,一路走来,我可以跟你说你这个目标百分八十五
还有剩下的十五就是看你的运气了。我就是运气不好,才考了210分平时都是230左右的。
最后的才是重点,就你提问的目的。
成功的秘籍就是:三本必修从头看到尾最好能记住,重点拿选择题的分数,每道选择题4分,你知道的,大题还是要被背模板,可以套用你所学的知识点很管用的。还有要多注意格式和书写,还有你要记事件和意义,时间,建立自己的记忆模板,要适合自己的。现在是可以成功的。
最后祝你成功
林子易918
应该不能,别灰心,我认为你如果想学好高二历史,你必须在暑假将高一历史过一遍,买一本高中历史全解将高一知识抄一遍【自然抄时应该理解】
卢小度子
我挺偏科的,文综还行吧,10年全国一文综222。
你现在20几份,提高起来肯定快,要多读课本,能背的就背下来。课本要细一点,说不定针对某个你没看过的地方出题呢。等你提高后,再想提高到90多分就难啦,这时候就不仅是背了,还要动脑子,至于怎么动脑子我也不知道。我高考历史估计也就70多分吧
追问
那我用高二高三这年的时间去努力学习历史,高考80+有可能吗?可能大吗?
追答
完全可以的。你先把基础搞好,就是课本咯,多读多背,上升到一定层次后,多思考,多跟老师同学们探讨历史话题。你现在就准备,时间很充裕呀,想想我高一的时候还不知道学理科还是文科哪
匿名用户
你好, 学习嘛,我自己曾有一套方法,不知适合你否。学习,多背是应该的,但要有技巧,平时要将知识点归纳起来,列成树状图,先背好主干知识,熟透了才背分支,一定要每天背,一有时间就要看书,看多了就自然有感情。晚睡之前回忆起当天所背过的内容,回忆不起的第二天就马上看书。不过一定不要死记硬背,否则你就一定会讨厌学习的.这是给我辅导的平盟王老师说的方法。因为死记硬背有很多弊端,意思费力大,收效小,事倍功半,背了好张时间,也没有记住多少东西。二是记不准,易混淆,张冠李戴,错记漏记,把观念或原理弄得支离破碎,残缺不全。三是记不牢,容易忘,费九牛二虎之力,好不容易记住的东西,没有多长时间就忘得一干二净了。所以学习就要在理解的基础上记忆,切忌死记硬背。