织田信长有打算攻打中国吗?他还有后代吗?

看不懂;重发... 看不懂;重发 展开
贾斯汀巴雷特
游戏玩家

织田信长生前还没有完全统一日本,他是否真的会尝试征服大陆尚未可知,而他对大明的垂涎在《日本史》(路易斯·弗洛伊斯著)中提到过。

图中红线部分的大意是,信长曾经考虑过在征服毛利,稳坐日本66国的统治者宝座后,会编制一支大规模的舰队来征讨大明,并将领土分给他的儿子们。

织田信长的后代是其次子织田信雄的一脉,他们在江户时期一直作为丹波柏原藩的大名,然而第七代藩主织田信古生前并没有留下子嗣,织田信长的血脉就此断绝,后面的织田家子孙,都是从别的家族过继来的养子,并无血缘上的继承。明治时代的织田家成为华族,现任当主名为织田信孝(孝一)。

现在的日本滑冰运动员织田信成的家族自称是信长的后代,但是并没有有力的证据,暂不计入考虑。

潇洒の浪人703
丰臣秀吉后来入侵朝鲜,本来就不得民意,几百年的战国时代应经扰乱的日本民生凋零了,对于织田信长来说,他应该是有想法没打算。虽然有点矛盾,但是这种事真的很难说,本来织田信长树敌就多,应该是没这个打算的。
AgeOfEric
有,他的后代现在是个花样滑冰选手!
匿名用户
人家到底是有火枪的,和李自成的大刀对砍,结果可想而知。

没有后代。