怎样自制果冻?

化古龙镶r6
给心情换个颜色------冰凉水晶果冻

原料:草莓5个 猕猴桃1个 橘子1个 葡萄2个 鱼胶粉25克 砂糖40克 矿泉水(或纯净水)300ml

模具:果冻模

做法:

1) 将草莓放在淡盐水里浸泡10分钟以上,洗净后沥干备用。猕猴桃去皮切成小块儿。葡萄用面粉清洗干净沥干。橘子去皮,去掉白色筋络,分成小瓣备用。

2) 鱼胶粉放入碗中,加入矿泉水(或纯净水),使鱼胶粉充分吸入水份,变成透明状。

3) 锅中放入凉水加热,倒入白砂糖,用中小火加热,使砂糖溶化。

4) 将变成透明状的鱼胶粉加入糖水中搅匀,等糖水晾凉后倒入果冻模中,在每个模子中放一块儿切好的水果,放入冰箱冷藏4小时凝固即可。

简易果冻

材料:旺仔QQ糖一包、牛奶一盒
方法:把QQ糖倒入热牛奶中,煮化就好啦!然后放入冰箱冷藏一晚!
第二天就可以吃啦!
悉谷蓝N5

1️:杨枝甘露 食材:芒果 、西米、牛奶 、椰汁、鲜奶油 推荐:超地道的港式甜品,有幸在香港尝过之后就再也忘不掉了;冷藏后味道会更好啊

真美的说聊的2684

果冻是一种西方甜食,呈半固体状,由食用明胶加水、糖、果汁制成。亦称啫喱,外观晶莹,色泽鲜艳,口感软滑。

静静很爱美

在家做芒果味的牛奶布丁,Q弹嫩滑一点也不比买的差#牛