I had hoped that John ______a year in Africa, but he stayed there only for three months.

A.spendsB.spentC.wouldspendD.willspend为什么选C谁能帮我解释下... A. spends B. spent C. would spend D. will spend
为什么选C 谁能帮我解释下
潇湘冰语
这是一个虚拟条件句,又称第二条件句,也就是我们常常说的虚拟语气。
“我希望约翰(将)在非洲度过一整年,但是他仅仅呆在那3个月。”事实并不是作者所希望的,所以首先判定是虚拟语气,而且与过去事实相反,因此选择过去将来时。
追问
hope 应该不能用于虚拟语气啊,这种解释觉得不太对
CANYON99
c 我原来希望JOHN将会在非洲生活半年,但他在那里仅仅呆3个月。
用过去将来时比较合适,所以选C.
would+动词原形 表示 在过去的某个时候将要干什么。
明明爱SJ
翻译;我希望约翰在Africa,度过一年,但他只在那呆了3个月。 判定是虚拟语气。would 表意愿 希望 will表将会呆多久 选择过去将来时
bookish
c