DVDRW光驱是什么

小林学长123

DVD-RW的全称为DVD-ReWritable,不过业界为了将其与DVD+RW区分,定义为 Re-recordable DVD(可重记录型DVD)。DVD-RW标准是由Pioneer(先锋)公司于1998年提出的,并得到了DVD论坛的大力支持,其成员包括苹果,日立,NEC,三星和松下等厂商,并于2000年中完成1.1版本的正式标准。

DVD-RW产品最初定位于消费类电子产品,主要提供类似VHS录像带的功能,可为消费者记录高品质多媒体视频信息。然而随着技术发展,DVD-RW的功能也慢慢扩充到了计算机领域。 其1.1版相对于1.0版的主要不同在于增加对CPRM版权保护技术的支持。

扩展资料:

CD-RW的理论可擦写1500次,实际上质量好点儿的能擦2000到3000次。DVD-/+RW的擦写次数和CD-RW差不多。DVD-/+RW应该 和DVD-RAM打成平手。因为,DVD-/+RW在应用上要相对广泛些。但实际擦写次数太少。DVD-RAM可理论上可达到10万次擦写(实际中也大大超过DVD-/+RW),但和以前的光驱和刻录机的兼容性不佳。也受写入速度的制约。长远看来,DVD-RAM 要比DVD-/+RW要有更好的发展前景,也许会取代DVD-/+RW。

参考资料来源:百度百科-DVD-RW

参考资料来源:百度百科-DVD+RW

xuanyan88889
  1. DVDRW光驱是可以读写光盘数据的产品。

  2. DVD-RW的全称为DVD-ReWritable(可重写式DVD),定义为 Re-recordable DVD(可重记录型DVD)。

  3. CD-RW的理论可擦写1500次,实际上质量好点儿的能擦2000,3000次。DVD-/+RW的擦写次数和CD-RW差不多。

匿名用户
是可以读CD,VCD,DVD,可以刻录CD,VCD,DVD的光驱。
swnmingge
就是电脑上能放CD、DVD光盘的那个就是叫光驱
匿名用户
DVD-RAM是市场上出现最早的DVD刻录标准,它的优点是操作简单、支持鼠标拖放刻录、格式化快以及可重复擦写达10万次以上等。缺点是不能在多数的现有DVD视频播放器和驱动器中播放,兼容性比较差。 DVD-R/RW是DVD论坛(DVD Forum)的正式标准。其中,DVD-R只能做一次性写入数据的操作,而DVD-RW可以重复多次擦写数据。 DVD-R/RW的优点是兼容性好,以DVD视频格式刻录的光盘也可在视频播放器上播放。 DVD+R/RW并不属于DVD论坛的正式标准。但DVD+R/RW是唯一获得微软公司全部读写支持的DVD标准。较之其他DVD刻录标准,DVD+R/RW优势十分明显,如无损链接,可以在任何一点停止和开始刻录而无需费时间进行终止,而且也不会打断或丢失数据。同样的,DVD+R只能做一次性写入数据的操作,而DVD+RW可以重复多次擦写数据。