办公室装修费怎样账务处理

我公司办公室装修铺地板花了11600元,能直接进管理费用吗... 我公司办公室装修铺地板花了11600元,能直接进管理费用吗 展开
你的职场小助理

装修费用计入固定资产需要达到以下条件之一:

1、达到固定资产原价20%以上

2、以后使固定资产使用年限延长年以上

3、改变新增了固定资产用途和功能

如不符合以上三个条件之一的,应计入长期待摊费用在租凭期内分摊。如办公室属于公司的固定资产,则装修费应在“长期待摊费用”中核算摊销期限为5年。

会计报表

会计报表是由报表格式和报表数据构成的。报表定义就是对会计报表的格式和数据来源的设定过程。

会计报表的格式多种多样,除会计制度规定的报表种类(资产负债表、损益表、现金流量表)以外,各行业、各企业还可能根据国家不同的管理机构和本企业的需要设置其他报表,如管理费用表、主要产品成本表、流动资产表、应交增值税明细表、工资计算表、制造成本表等等。

在通用会计软件中,报表系统只是为用户提供了自定义空白格式的功能,系统生成报表时,只能按用户定义的格式生成。 报表的数据是按会计制度的规定,对已输入的会计信息进行加工、整理、汇总、计算出来的。各报表的各个空白位置的数据,是依据设定的取数公式而形成的。

放狼的羊258
装修费用计入固定资产需要达到以下条件之一:
  1、达到固定资产原价20%以上
  2、以后使固定资产使用年限延长年以上
  3、改变新增了固定资产用途和功能
  如不符合以上三个条件之一的,应计入长期待摊费用在租凭期内分摊。如办公室属于公司的固定资产,则装修费应在“长期待摊费用”中核算摊销期限为5年。
  如办公室属于公司租赁的,则装修费按租赁期限进行摊销。当装修费用较小时,承租人可一次性记入当期的费用;当费用额较大可计入待摊费用,再分期摊销,不过摊销期不能超过一年,也可以视金额大小在租赁期内平均分摊。具体可根据企业的实际情况进行账务处理。如是开业期间的费用,也同样在开业后一次性计入开办费,在五年内进行摊销。
教育小百科达人

装修费用计入固定资产需要达到以下条件之一:

1、达到固定资产原价20%以上

2、以后使固定资产使用年限延长年以上

3、改变新增了固定资产用途和功能

如不符合以上三个条件之一的,应计入长期待摊费用在租凭期内分摊。如办公室属于公司的固定资产,则装修费应在“长期待摊费用”中核算摊销期限为5年。

如办公室属于公司租赁的,则装修费按租赁期限进行摊销。当装修费用较小时,承租人可一次性记入当期的费用;当费用额较大可计入待摊费用,再分期摊销,不过摊销期不能超过一年,也可以视金额大小在租赁期内平均分摊。具体可根据企业的实际情况进行账务处理。如是开业期间的费用,也同样在开业后一次性计入开办费,在五年内进行摊销。

lishuxun01
是的,直接入到管理费用(包括增值税发票的税金)。
青邦企业服务
专注为中小微企业提供工商财税、办公装修、办公用品采购,人才服务等企业全生命发展周期的整体解决方案,帮助中小微企业降低运营成本,提升经营效率,客服电话0571-87221111
随着装修装饰行业发展越来越规范,办公人员在办公室装修询价中发现,装饰企业的报价单就象统一口径一般,几乎大同小异相差不多。所以,装修比价中的选性价比高的乙方变成了寻找优的装修方案,只有装修方案做到优,才能使深圳办公室装修省钱。决定三个不同装修档次价格的主要因素主要在于选材,而人员施工成本、设计成本等基本固定,对办公室装修总价的影响微乎其微,主要还是在选材上。用什么档次的材料,决定了什么档次的装修价位。了解到装修主要成本在于材料费用,那么在选购装修建材时就要做到货比三家,质优价廉了。现在比较流行办公室绿色设计装修。环保绿色装修更多考虑的是材料的环保指数,简单装修渐成趋势。简单装修并不意味着不上档次,可以通过巧妙的设计,用颜色、线条构建出上档次的视觉空间结构。找一家比较擅长装修设计的公司,通过优化设计方案能够大幅度地减少装修成本支出,上面已经说过,装修设计费在办公室整体装修造价中几乎可以忽略不计。