肝功能正常标准指标是多少?

宁夏祥安在线咨询
宁夏祥安 专业的态度为你服务。
肝功能检查的指标一般包含谷丙谷草转氨酶、总胆红素、直接胆红素、间接胆红素、总蛋白、白蛋白、球蛋白以及患者的白球比,还有碱性磷酸酶以及GGT等相关性指标。谷丙谷草转氨酶一般可以直接反映肝功能的功能状态,以及有无肝功能不全、肝细胞坏死的情况,其正常值一般小于40U/L,总蛋白正常值为60-83g/L,白蛋白为35-55g/L,球蛋白为15-30g/L,白球比一般为1.5-2.5,总胆红素一般为1.7-17.1μmol/L左右,直接胆红素其数值多在0-6μmol/L,间接胆红素多在0-11μmol/L之间,碱性磷酸酶正常值一般为40-150U/L之间,GGT的正常值一般为11-50U/L左右。
濮闲静a0
  专家刘教授表示,肝功能包括两个方面的内容,一方面是肝脏的生理功能,另一方面是肝功能的实验室检查指标。肝功能是反映肝脏的生理功能,肝功能检测在于探测肝脏有无疾病、肝脏损害程度以及查明肝病原因、判断预后和鉴别发生黄疸的病因等,以确保及时准确的了解肝功能情况,保障肝脏的正常运行。
  一、由肝功能生理功能标准分析,造血、储血和调节循环血量的功能、免疫防御功能的正常。如果人体的肝脏没有受到肝炎病毒、药物、不良生活习惯等致病因素的侵犯,肝脏没有出现病理性的损伤,如肝细胞炎症、坏死、变性等,就说肝脏是正常的,仍能正常地工作,也不会出现食欲下降、乏力、等肝功能不正常的症状。
  另一方面,在肝功能检查中,肝功能正常的标准是转氨酶、胆红素、白蛋白、球蛋白、碱性磷酸酶等各种肝功能检查指标正常。但需要注意的是,肝功能检查项目繁多,不同的肝功能检查指标能反映不同的肝功能,仅凭几项肝功能检查指标是不能判断肝功能是否正常的,而且肝功能检查结果正常也不能说明肝脏就是健康的,还需要结合B超、CT、甲胎蛋白、肝穿刺等检查综合分析。