请问Java好?还是C#好?哪个更有前途??

我已经做C#一年了,现在感觉好像java比较有前景,而且C#的代码变化很快,总要去学习,也许哪天就不用C#开发了,所有有点想转java,合适吗?现在招聘Java的比较多,... 我已经做C#一年了,现在感觉好像java比较有前景,而且C#的代码变化很快,总要去学习,也许哪天就不用C#开发了,所有有点想转java,合适吗?现在招聘Java的比较多,而且工资也很高。 展开
毓艾雅4
依我觉得,java与C#差不多,对于现在的应届毕业生招聘(就是最基本的程序员来说),C#与java招聘的工资一样,而由于C#出得比较新,很多大公司的架构是以java技术延用下来的,所以他们要向C#转形是没可能的,这样呢,高级的程序员java就比C#工资高点。而从这两门语言来说,都是面向对象语言,C#在java的基础上再做了一些改进,C#在windows开发中是比java更强大的,而java当然也有它跨平台等等的好处。但当一个程序员做久了,我觉得不应该在于自己做什么语言比较好,因为语言都是大同小异的,思想才是最难得的,这也是为什么系统分析师和架构师的工资那么高的原因。我觉得转不转去做java是小事,因为就算工资高也是高那么一点,要想比别人高一大截,就应该往高处爬。
LinkinBryant
恩,个人也是建议首先打好C或者C++的基础,起码说你对于基础的语句有了个熟悉以后,再考虑学Java或者C#。C(或者就C++吧)是一切的基础这句话确实没错的

Java的优势在于跨平台,速度比较慢,但是能在多种平台上通用。你如果要做多平台的开发的话,建议学Java
C#做网络应用比较合适,像做网页啊,或者做基于网络的服务器/客户端应用啊,那就比较适合。不过单纯的单机桌面应用不适合C#就是了

其实这两个很像的,你学会一个,另外一个基本也就会了..
手机用户24918
java暂时现不要学习,先把C学好c#和java就更容易学点,先学c#也可以,java这个开发平台很好,但是基础高,c语言很重要,万变不离其宗,编程语言都是在基础伤发展来的,有c基础的话就c#然后java,没基础的话basic、c、c#、java。个人建议
chao0810
java和C#都是面向对象的开发语言,各有个的好处,java程序的可移植性强可以跨平台,用java做手机应用程序开发,android开发现在就很火,C#一致性不好开发的程序只能微软平台上运行,但是封装的好,有丰富的内裤可以调用,开发成本低,效率高。
zgj340
根据现在的现实情况,java开发显然更有优势,但是,正如一篇文章《java程序员,请低下你那高贵的头》所说,都有优势。
这篇文章就不粘贴这里了,不然该审核我回答了,需要的话可以和我联系。