如何看肝功能化验单啊?急急急。。。。。。。。

患者信息:男42岁天津河东区病情描述(发病时间、主要症状等):ALT49r-GT72AST35ALP66AST/AL0.7TP83ALB53GLB30A/G1.8T-BI... 患者信息:男 42岁 天津 河东区
病情描述(发病时间、主要症状等):
ALT 49
r-GT 72
AST 35
ALP 66
AST/AL 0.7
TP 83
ALB 53
GLB 30
A/G 1.8
T-BIL 13.7
D-BIL 3
HBsAg 阳
HBsAb 阴
HBeAg 阴
HBeAb 阳
HBCAb 阳

想得到怎样的帮助:
我想麻烦大家能帮我看看这个检查报告的单子,有什么情况,需要怎么做?谢谢了。。。。。
匿名用户
肝功能检测指标 参考值 肝功能检测指标 参考值
ALT(谷丙转氨酶) 0~40 CHE (胆碱性酯酶) 4.2-9.8ku/L(速率法)
AST(谷草转氨酶) 0~37 CK (肌酸激酶) 24.0~195.0
AST/ALT(谷草/谷丙) 0.8~1.5 CHOL (总胆固醇) 3.35~6.45
GGT(谷氨酰转移酶) 7~32 TRIG (甘油三酯) 0.48~1.71
ALP(碱性磷酸酶) 53~128 黄疸指数 4-6单位
TBILI(总胆红素) 5.1~19.0 TTT (麝香草酚浊度试验) 0-6马氏单位
DBILI(直接胆红素) 0.0~5.1 PT (凝血酶原时间) 11-14秒
IBILI(间接胆红素) 5.0~12.0 PTA (凝血酶原活动度) 80-100%
TP(总蛋白) 60~80 AFP (甲胎蛋白) 50μg/L
ALB(白蛋白) 35~55 IgG (免疫球蛋白G) 12.87±1.35g/L
GLB(球蛋白)) 15.0~35.0 IgA (免疫球蛋白A) 2.35±0.34g/L
ALB/GLB(白球比) 1.00~2.00 IgM (免疫) 1.08±0.24g/L
GLU(葡萄糖) 3.89~6.11 C3 (补体3) 1.14±0.27g/L
BUN(尿素氮) 1.7~8.3 C4 (补体4) 553±109mg/L
CRE(肌酐) 53~108 T 淋巴细胞亚群: CD3 0.56-0.76%
UA(尿酸) 202~416 CD4 0.38-0.52%
LDH-L(乳酸脱氢酶) 109~245 CD5 0.22-0.32%

分析项目 参考值
1 乙型肝炎表面抗原 (HBsAg) 阴性
2 乙型肝炎表面抗体 (HBsAb) 阴性
3 乙型肝炎E抗原 (HBeAg) 阴性
4 乙型肝炎E抗体 (HBeAb ) 阴性
5 乙型肝炎核心抗体 (HBcAb) 阴性
如果这是最近检查的单子,建议您拿着单子去看中医(通常西药是治标不治本),我男友就是乙肝患者吃西药几年病情反复最后选择中药才好的!如果您没有选择,可以给你个选择:宁德拓荣有个有名的吴老中医,只要去到宁德车站打摩的或者的士说看乙肝的吴老中医他们几乎都知道!
祝您健康!
杭州彩谱科技有限公司
匿名用户
病情分析:肝传染病需要化验乙肝五项,根据化验的数据,分为大三阳和小三阳。根据化验HBV-DNA病毒的有无复制性,确定它的传染性,然后对症处理,药物干预。定期复查肝功能

意见建议:
转氨酶高的最常见病理性原因有肝脏疾病,包括急、慢性肝炎期以及脂肪肝、酒精肝、肝硬化、肝癌等。而进 食某些食物、服用某些药物、健康人在妊娠期间、劳累、剧烈运动后以及长期居住在化学制剂污染的环境中也可引起转氨酶升高。
buhuiguniang
分析项目 参考值
1 乙型肝炎表面抗原 (HBsAg) 阴性
2 乙型肝炎表面抗体 (HBsAb) 阴性
3 乙型肝炎E抗原 (HBeAg) 阴性
4 乙型肝炎E抗体 (HBeAb ) 阴性
5 乙型肝炎核心抗体 (HBcAb) 阴性
以上是我个人在权威体检机构,体检报告数据。本人只有<乙型肝炎表面抗体 (HBsAb)>,呈阳性,很正常。意思就是表面抗体,低下。必要进需要乙肝疫苗。
您有三项成阳性,初步定位为小三阳,建议医院随访,确认清楚。
平时要多注意,饮食卫生,勿食他人吃过的东西,喝他人用过的水杯等。路边的小吃,少吃。
祝您健康,希望能帮到您。