一道生物题,求答案及解析

培育克隆牛的过程中,如果供体细胞来自同一头牛,培育出的这些个体在性状上也不完全相同,分析其原因,下列说法正确的是A.性状变异可由环境条件引起B.基因可能会发生突变C.受体... 培育克隆牛的过程中,如果供体细胞来自同一头牛,培育出的这些个体在性状上也不完全相同,分析其原因,下列说法正确的是

A.性状变异可由环境条件引起 B.基因可能会发生突变

C.受体细胞的细胞质基因不同 D.细胞核基因发生了重组
stormcong
多选吧?选ABC。A环境是可以引起不可遗传变异的,如喂的好的,长的壮,不好的就瘦。B虽然基因突变概率低,但也不排除这种可能。C供体细胞提供细胞核,供体细胞一样说明核基因相同,受体细即去核卵细胞,质基因不同也是可能的。D错,克隆是无性生殖
久久凌逅
AC
表现型=基因型+外界环境
卵细胞的细胞质(线粒体)中含有少量细胞质基因,也会引起后代性状上的差异.
道袍飞扬
C
题里面说是克隆牛,那么细胞核基因是相同的,最大的变量就是受体细胞的细胞质基因,基因突变虽有可能但概率低,而且离题意较远,B排除。D选项是不可能的,没有基因重组的条件。A选项也有可能,但是题目中没说生长环境的差异,生长环境的差异没有C选项中表达的意思大。因此选择C
夜不语鹊桥仙
选ABC ls正确
thesunson
单选就选 C 多选就选 A B C
联邦摊主
这道题是在哪个章节里边出的?