晚上经常不洗脸对皮肤有什么危害?

我21岁,女生,生活在吉林省,我晚上经常不洗脸,这样会对脸部皮肤有什么危害呢?... 我21岁,女生,生活在吉林省,我晚上经常不洗脸,这样会对脸部皮肤有什么危害呢? 展开
百度网友bf70cee

晚上经常不洗脸对皮肤造成毛孔堵塞,肤色不健康。

睡前不彻底洗脸有害健康。因为一天下来,皮肤和毛孔会聚集很多污垢、油脂,如果睡前不彻底洗脸,夜间就易发生毛孔堵塞,睡醒后可能会感觉皮肤刺痛,肤色也极不健康。

洗脸注意不要用特别冷或者特别热的水洗脸。冷水容易使皮肤干燥以致脱皮。长期用热水可能引起血管过度扩张,皮肤变得松弛、萎缩,比使用冷水更坏。干燥性皮肤对外界的影响非常敏感。因此,应用同室内温度相等的软水洗脸。每周用一次香皂。洗后擦一些润面油。

扩展资料:

睡觉之前洗脸有助于健美,对促进颜面的血液循环很有益处,同时,由于人们受环境的不良影响,空气、水、土壤中的污染物质也越来越多。这种污染当然也可以体现在人的颜面上。

诸如砷、汞、铅等有害物质,都属于脂溶性的污染物,这些有害物质只要进入脂肪中就能被溶解吸收,对人体将产生很大的负面影响。根据这种情况,人们在睡前一定要洗干净脸,防止各种污染物在颜面上继续对颜面皮肤进行破坏。如果不洗脸,这些污染物可通过面部分泌的油脂而渗入体内,对人们的容貌将造成不良影响。

参考资料来源:人民网——睡前不洗脸易衰老 美容抗衰老避开6个坏习惯

参考资料来源:人民网——女性日常养生必知晚上洗脸的好处有哪些?【2】

小小水滴巨蟹
知道合伙人数码行家

  1. 白天留在脸上的灰尘 ,多余油脂 ,等脏东西 ,在晚上时会渗进皮肤

  2. 皮肤得不到补水, 得不到水分的循环, 会使皮肤变干

  3. 长时间持续,皮肤会有各种问题, 依个人而定  , 晚上一定要洗脸哦,还要涂点保湿的东西, 晚上面部会呼吸的。

  4. 睡前不洗脸,会让你白天碰到的灰尘和细菌带到床上及脸上,,时间长了,进入皮肤里,尤其是晚上,是皮肤的高活动时间,容易得皮肤病及皮肤问题。如毛孔粗大,皮肤粗糙,肤色暗淡(根据环境而定),

米修君_186
超级危害皮肤 1.白天留在脸上的灰尘 多余油脂 等脏东西 在晚上时会渗进皮肤 2.皮肤得不到补水 得不到水分的循环 会使皮肤变干 3.长时间持续 皮肤会有各种问题 依个人而定 晚上一定要洗脸哦 还要涂点保湿的东西 晚上面部会呼吸的
东林加油639353
晚上一定要洗脸,因为一天中的灰尘都吸附在你的皮肤上,我们一天要最少洗两次脸,如果是油性皮肤一般来说要洗3次,现在你年轻不觉得什么,但是细小的皱纹会先从眼睛开始生长,皮肤会变得粗糙,甚至毛孔变大,这都是因为灰尘堵在你的毛孔里,皮肤不能自由呼吸所引起的原因,有的人还会长痘痘,对于化妆的女孩儿来说,仅仅洗脸都不够,因为还要做彻底的卸妆,再配合洁面乳洗脸,如果你化妆的话,更要注意皮肤的清洁,化妆品都存在化学成分,再好的化妆品都一样会危害我们的肌肤,晚上洗脸之后心情也会很好啊,用点儿香香的洁面乳,有助于睡眠,你可以试试看,把他当成快乐的事儿。
国少289
你经常这样做的话,到现在应该已经能看到“效果”了,如果白天还化了妆晚上倒头就睡,那是一件非常恐怖的事情,你白天遇到的粉尘,空气中的各种污染物都一层一层的覆盖在你的毛孔上,以及你自己皮肤自身分泌的油脂,汗液,统统都在上面,不洗脸相当于你去运动一天不洗澡是一样的作用,可以想象有多糟糕了吧,毛孔里就相当与一个个超小型的垃圾场,不定期清理必然引发严重后果,有可能,发炎,长痘,皮肤暗疮等等,亲啊 ,脸可是我们女生第二生命啊 ,要珍惜生命啊!