白癜风症状(是什么样子的啊?)

我朋友的亲戚有白癜风嫌疑,请问白癜风症状到底应该是什么样子的?到底什么样子的皮肤病才算是白癜风呢?谢谢了... 我朋友的亲戚有白癜风嫌疑,请问白癜风症状到底应该是什么样子的?到底什么样子的皮肤病才算是白癜风呢?谢谢了 展开
觅285
您可以仔细观察一下,白斑表面是否光滑无皮屑,白斑呈淡白色或乳白色,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散的话,有可能是白癜风,具体情况需要看到白斑后才可以确诊,白癜风属于难治疾病,最大的特点就是易扩散,尤其影响美观及生活,建议您尽快到带孩子到当地儿童医院系统诊治,可以开些微量元素的补剂,以此控制病情发展,等孩子四岁以后要及时带孩子到白癜风专业治疗白癜风的科研机构病因检测,查明黑色素缺失诱因,从病根入手针对性治疗,以免延误病情。祝孩子早日康复!
希望采纳
派大星榷橙7
白癜风是一种色素脱落的皮肤病,开始出现无自觉症状的局部皮肤变白,逐渐扩大,白斑是淡白色的或乳白色,形状大小不异,境界清楚,表面光滑,无皮屑。
奶瓶君0065
你这样的情况可以先观察一下,白斑部位是否光滑不掉屑,一般变现为没有痛痒感觉,如果边界模糊不清或白斑部位正朝正常皮肤在扩展的话,这种情况可以初步判断为是白癜风的症状,具体病情还是需要看到白斑后才可以确诊的。 建议可以到专业的白癜风医院去看看,查出真正黑色素缺失的原因,才能对症治疗。达到标本兼治的目的。
董思思
郑州西京医院医生
郑州西京医院医生,多年来专注治疗各类白癜风。

白癜风是由于后天性黑色素脱失造成的色素性皮肤病,开始无自觉的局部皮肤、黏膜和毛发变白,逐渐扩大,境界清晰,表面光滑,无脱屑。白斑部位光滑不掉屑,一般变现为没有痛痒感觉。
井甘集林楠
皮损为色素脱失斑,常为乳白色,也可为浅粉色,表面光滑无皮疹。白斑境界清楚,边缘色素较正常皮肤增加,白斑内毛发正常或变白。病变好发于受阳光照射及磨擦损伤部位,病损多对称分布。白斑还常按神经节段分布而呈带状排列。