东方妖妖梦,东方幻想乡,是什么。

丝达蒂sc柯密瑟里
《东方妖妖梦 ~ Perfect Cherry Blossom.》(日语:东方妖々梦 ~ Perfect Cherry Blossom.)是同人组织上海爱丽丝幻乐团制作的弹幕射击游戏,东方Project的第7作。上海爱丽丝幻乐团(英文:Team Shanghai Alice,日文:上海アリス幻乐団,),日本著名同人游戏社团,基本上为神主ZUN一人所有,以东方Project闻名。
《东方幻想乡 ~ Lotus Land Story.》(东方幻想郷 ~ Lotus Land Story.(とうほうげんそうきょう,Touhou Gensokyo))本作是东方Project官方游戏系列的第四作(Th04),运行在PC-98平台上,属于(旧作)。
幻想乡:
位列日本三大同人之一的东方Project的故事背景。
幻想乡位于东方国家的边境之中,以日本东北及四国为原型的地区。各种非人的生物,例如妖怪都住在这里,亦有少数人类居住于此地。由于有强大的结界将幻想乡外部遮断,幻想乡外部是无法确认幻想乡的存在的,而且也无法由外部进入幻想乡。同样地幻想乡内部也无法确认幻想乡外部的样貌,亦不能离开幻想乡。由于这样,妖怪们在此建立了一个与外地相异的文明。另外,幻想乡只是以结界把内外隔离,并非异次元或是异世界,是存在于现实的世界。由于幻想乡位于内陆,所以是没有海的。
z919009896
是上海爱丽丝乐团,神主zun发布的一款弹幕射击类游戏,系列全称为东方project。东方妖妖梦为第二作,东方幻想乡有些指整个世界观,有一个旧作也叫东方幻想乡。
悲剧竹竿
东方幻想乡是一个游戏系列的统称,东方妖妖梦是其中的一部,东方幻想乡本身也是其中的一部作品名