该不该复读?复读好不好呢?

我是这届毕业的海南考生,平时不是很怎么学习.考了514分.算是考得比较好,报岛内的学校可以加10分,但是我被刷下来了.今年二本掉档的1万多人.所以3本的指标也很少不好找关... 我是这届毕业的海南考生,平时不是很怎么学习.考了514分.算是考得比较好,报岛内的学校可以加10分,但是我被刷下来了.今年二本掉档的1万多人.所以3本的指标也很少不好找关系.我不是自制力很强的人,但是明天就要报专科了.我不想上专科.该不该复读呢?我不知道再来一年我会不会很努力,但是我现在就是很郁闷很沮丧不想上专科.我该复读吗? 展开
匿名用户
我想说的是 我也是平时不努力 考完试 后悔 我是10届考生 我决定了复读 如果你不想以后后悔你就复读吧 我今年考上的一本 比去年多了将近80分 可见 复读是有效的 不过这要看你的决心 还有 优势学科一定要 发挥出来 我英语就保持在130以上我数学不好 就 争取考到及格以上 要有好的学习方法 不要逼自己 要有自信 信心是成功的关键 当然也要努力 把学习态度端正了 祝你成功 如果要复读现在就开始抓紧时间学习吧
追问
你比去年多了80分就上一本.可见你去年也是2本左右的分数,你有基础啊.可是我基础很差的.这个分数连3本都上不了.从小到大没怎么学习.现在就是不想去专科,十分不想.我觉得专科出来一点都不好.
追答
你错了我实话说 我去年三本也没考上 我是 安徽省的 去年 三本要 516 我就考400多 但是 我这人有点就是不放弃  别人说什么我不放在心上 走自己的路 所以 你要自己下定决心 如果你没优势学科 那就求平均 每门都不是很好 但也可以平均 一门加一点分总分就很可观了 你一定要相信自己 毕竟这关系到你的一生 祝你成功
你好师弟,我也是复读过来的,那时很辛苦,从来只有复读生才能了解复读生、。班主任常说“过程是苦的,结果是甜的,”只有高三复读生,懂得拼搏的人才能更好诠释这句话。我个人建议:如果你觉得自己有很大提升空间,不甘心。带有种冲劲,对自己有信心那就复读。如果自己属于那种慢热状态的人,被某些门科托的太死。那就不要复了,在我身边的同学有两类:一种是复读了三年还是考了3B,另外一种是:应届考3A,2B左右,复读一年都考上2A,重本。。所以,自己好好想想,最后我的想法:建议你复读。我相信你可以的,因为我是属于第二类型的,祝你考上好的大学
追问
我的基础很差,如果复读.一年时间够吗?会很苦很苦吗?
匿名用户
关键你对复读的决心和信心咯。有的话当然去,必须去。如果觉得没什么兴趣或没感觉的话,就算了。大学的学习也是要靠自觉的,要不然挂科也不难哦。
追问
主要是现在我3本都没上.我爸妈的意思是要我不要复读了说不一定有好结果的.可是我不想读专科...
追答
3本都没上?哦,你那分是综合的总分,不是考的?
你平时都有去认真学习吗?
这我还真不知道怎么回答你。
你自己认真考虑吧。考虑完后就果断决定。。。
刀口嗜血
那就复读吧。