潜艇是怎样下潜与上浮

薛定谔的毛毛虫
潜艇的两侧有两个很大的水箱,潜艇浮在水面上的时候水箱是空的或有很少水。当潜艇要下潜时,通过往水箱里注水来增加重力,当潜艇的重力大于浮力时,潜艇就开始下潜,潜艇的下潜速度与潜艇+水箱的重力有关,当快下潜到预定深度时,潜艇通过水泵把水排出水箱,使重力等于浮力,潜艇就停止下潜了。反之,即可实现上浮。
创安恒业-动环监控
石灿揭令美
  潜水艇通过向两边的储水箱中注水或排水使自身的重力增大或减小,来达到升降的目的。
linyu314
吸水和排水