在VB里如何使用计时器?

并在倒计时5秒结束后自动关闭form2... 并在倒计时5秒结束后自动关闭form2 展开
Fenggz
计时器是在每一定时间间隔就触发一次事件,这个时间可在计时器的interval属性中设定,默认值为0,表示计时器不工作。
如果触发事件后不关闭计时器(设置enabled属性为false,功能与interval=0时一样),它就每隔一定时间不断触发事件,直到程序结束或 interval属性值设为0 或 enabled属性设为0

倒计时5秒结束后自动关闭form2:
**Timer是不准确,但精度要求不高时还是可以的。
1.新建标准EXE工程,在Form1添加一计时器Timer1,一文本框Text1,再加一窗体:form2
2.写入下面代码(有两方案),但以下还是保留
[方案一:最简单的,看不到倒数过程]
private sub Form_load()
form2.show '运行窗体2
timer1.interval=5*1000 '5000毫秒,即5秒
end sub
Private Sub Timer1_Timer()
timer1.enabled=false '关闭计时器
unload form2 '关闭form2
End Sub
[方案二:看到倒数过程]
private sub Form_load()
form2.show '运行窗体2
text1.text="5"
timer1.interval=1*1000 '1000毫秒,即1秒
end sub
Private Sub Timer1_Timer()
Rem text1的值减1
'{
Dim a as integer
a=val(text1.text) 'text1.text字串转整数
a=a-1
text1.text=str(a) '整数转字串放回text1.text
'}
Rem 检查text1的值
'/*
if a<=0 then
unload form2 '关闭form2
timer1.enabled=false '关闭计时器
'*/
End Sub
AiPPT
春新杭安筠
你好,计时器控件
英文名叫Timer
VB中图标是一个闹钟的样子
这个控件主要用来定时刷新/操作
某样指令
它属性如下
Enabled
:设置计时器True为可用。如果为False
则不可用。
Interval:设置计时器执行时间,1000为1秒,最大为60000即1分。
一般在Button或其他可操作控件中
对这两个属性进行设置
如:在Button中添加
timer1.enabled=false
然后在Timer中添加你想操作的命令:
Private
Sub
Timer1_Timer()
Button1.Caption
=
Format(Now,
"yyyy-mm-dd
hh:mm:ss")
'取系统当前时间为按钮的标题
End
Sub
修行虚最美0Y
timer是不准的,你可以用API GETTICKCOUNT....