ASP.NET网站建设及部署问题,请各位朋友帮帮忙,我快崩溃了!

我在网上下载了一个网站的源码(ASP.NET网站,是源码,有.cs文件),然后我在我的电脑上安装了viaualstudio2010professional版本,又安装了s... 我在网上下载了一个网站的源码(ASP.NET网站,是源码,有.cs文件),然后我在我的电脑上安装了viaual studio2010 professional版本,又安装了sql server 2008 R2,接下来打开VS2010---文件---打开网站---找到源码所在文件夹并打开----在“解决方案管理器中打开index.aspx”---生成网站----发布网站----调试。接着痛苦地发现,出现各种问题,没有一个能在浏览器中预览,都不知道怎么解决。我以为是源码的问题,又下了其它几个网站源码,也是出现各种问题,没有一个可以正常运行。请帮忙回答几个问题:
1、是不是我的开发环境有问题?假如我现在只有一套网站源码,我的电脑完全空白(没有安装VS,SQL软件之类的),需要提供这套源码的那些信息,才能搭建出适合这套源码的运行环境?(比如net版本,sql版本?)
2、我是自学的ASP.NET,我上面描述的调试一个网站的过程是不是有问题?假如有了有网站源码,正常的查看和调试这个网站的过程是这样的吗?
3、现在我的电脑已经安装了VS2010和SQLserver 2008 R2,网上有人说安装顺序有问题,我是不是必须重新安装?另外,如果源码不是net4.0+sql2008的能在这种环境中开发调试吗?比如是net2.0+sql2005,或者net2.0+access?
我是自学的,有很多都不太熟悉,请尽量详细点。回答的好,能解决问题的话,剩余的分全部奉上!多谢!
衡修Di
1、你看你下载的代码是网站还是ASP.NET Web应用程序。
是网站的话,没有解决方案。打开方式:VS2010---文件---打开网站---找到源码所在文件夹并打开。是ASP.NET Web应用程序必定有解决方案。解决方案一般放在根目录下,以.sln为后缀的文件。直接双击解决方案即可打开。
2、目前网上的代码VS2010+sql server2008是比较高的版本了,VS2013版的很少有。2010这版本基本上都能打开。高版本都能打开低版本程序。反之不能打开。如不能打开,会提示版本问题的。
运行的话,可以直接F5就打开了,或者找到一个aspx页面右键,在浏览器中浏览即可。
3、VS 和数据库哪个安装前后问题不大。一般先安装VS,因为VS2010安装包里面有SQL server2008,安装时可以一起装了。
个人建议:
不要好高骛远,万事从基础做起,只有基础牢固了,才会更快地领悟其他东西。练功,扎马步还是必须的。建议学习路线,sql server,C#,ado.net,html(css+div),javascript,ASP.NET(三层架构),ajax,jquery,extjs。
一定要练好基本功,欲速则不达,须循序渐进。好好努力,自然会水到渠成。
追问
谢谢啦!看得出你也是一个字一个字打出来的,就冲这点,感激不尽啊!我现在最想知道是不是我的开发环境有问题,我找了好几个网站源码,都是在调试的时候出现问题。