这一题奇偶性怎么做?定义在R上的奇函数f(x)和g(x),满足F(x)=af(x)+bg(x)+2

定义在R上的奇函数f(x)和g(x),满足F(x)=af(x)+bg(x)+2,且F(x)在区间(0,正无穷)上的最大值是5,则F(x)在(负无穷,0)上的最小值是?要详... 定义在R上的奇函数f(x)和g(x),满足F(x)=af(x)+bg(x)+2,且F(x)在区间(0,正无穷)上的最大值是5,则F(x)在(负无穷,0)上的最小值是?
要详细过程哦
sorry杨亚威
F(x)=af(x)+bg(x)+2≤5
af(x)+bg(x)≤3 x∈(0,+∞)
af(-x)+bg(-x) = -af(x)-bg(x)=-[af(x)+bg(x)] ≥-3
F(-x)=af-(x)+bg(-x)+2 = -af(x)-bg(x)+2 ≥-3+2=-1
所以求F(x)在(-∞,0)上的最小值 为-1
寻找大森林
f(x)和g(x)为定义在R上的奇函数,故f(-x)=-f(x),g(-x)=-g(x),于是
G(-x)=af(-x)+bg(-x)=-af(x)-bg(x)=-[af(x)+bg(x)]=-G(x),即G(x)为定义在R上的奇函数;
又F(x)=af(x)+bg(x)+2,且F(x)在区间(0,正无穷)上的最大值是5,所以G(x)在区间(0,正无穷)上的最大值是3,进而可得G(x)在区间(负无穷,0)上的最小值是-3,因此F(x)=af(x)+bg(x)+2在(负无穷,0)上的最小值-1。