一道超难的初三数学题,不是大神最好别做!(我晓得答案,别糊弄我)

已知:关于x的方程x^2+(2m+4)x+m^2+5m=0没有实数根。(1)求m的取值范围;(2)若关于x的一元二次方程mx^2+(n-2)x+m-3=0有实数根,求证:... 已知:关于x的方程x^2+(2m+4)x+m^2+5m=0没有实数根。(1)求m的取值范围;(2)若关于x的一元二次方程mx^2+(n-2)x+m-3=0有实数根,求证:该方程两根的符号相同;(3)设(2)中方程的两根分别为α、β,若α:β=1:2,且n为整数,求m的最小整数值 展开
lh857922644

望采纳!

追问
大神  那么你的 第1问呢??    截图这种 不算狠!
你第1问都闯不出来(自己)
追答
我打太麻烦
第一问没有嘛?
学渣660

亲,在求解答上找到(2)(3)原题了,忽视第一个方程,讲解很详细,你看看,如果有不明白的,可以追问,希望帮到你,红色标记的是网址,以后你遇到不会的题,可以去求解答网上看看,我们班好多在用的,真心感觉不错,不会的题我自己就可以解决了,实在看不懂的,我就在线问求解答的大神们,关键是免费的,不错吧,祝你学习愉快,加油,希望你采纳啊

追问
大哥  第一题没有!我看你是否能做出来
宋曙光23
(1)一元二次方程没有实数根 即Δ<0 求得m>4;
韩倬
..........................不难吧
追问
呵呵!骚年做吧!我有答案
追答
我去...第二问给跪...四种情况还要讨论