谁能帮我解决这个数学题,懂英文的才行呀,急!!!

消逝1994
你好:
这道题目其实本身并不难,但由于题目是英文的表现形式,所以需要一定的英语基础。下面我首先简单的翻译一下题目。
一个雨水槽是由铝板制成的,宽18英尺,边的夹角为直角,现在对它进行折叠,它的深度决定了它的横截面积的最大值和能够允许的最大的水流量。
求它的最大横截面积和此时的水的深度。

解:根据图和题目,设水深为x
该水槽的横截面积=x(18-2x)=-2x^2+18x
因为x>0,18-2x>0,所以0<x<9
因为横截面积S=-2x^2+18x的对称轴为直线x=9/2,a=-2<0,0<x<9
所以当x=9/2时,横截面积S有最大值81/2。
答:该水槽的最大横截面积为81/2英尺的平方,此时水的深度为9/2英尺。
在空的方框里填入9/2即可。
追问
在吗,是否可以加Q我想请教你其他题,我可以把分追加给你,谢谢
追答
恩,可以,请加Q:646187772,注明:数学题
查桖曼0B
面积是36(上面的问号)
方框里填6
追问
你在吗,我还有些数学题想请教你,是否可以加Q,我可以把分都给你,拜托了