贵金属投资是什么概念?

金晓峰

一、什么是贵金属?
  贵金属是指金、银和铂族(钌、铑、钯、锇、铱、铂)等8种稀有金属。这些金属化学性质稳定、光泽艳丽、用途广泛但存量稀少,因而价值较高。目前市场较为常见的贵金属品种有黄金、白银、铂金和钯金,国际国内投资市场主要交易品种是黄金和白银。
二、投资贵金属有哪些优势?
  除了众所周知的避险保值、抵御通胀的功能以外,贵金属还具备其它一些优势:价值久远、可以传承世袭,这也是老百姓把黄金白银作为压箱底的资产留给子孙的一个根本原因;无税收负担,国内外均对黄金税收有减免政策,没有房产股票交易时发生的印花税、契税等,也不征收遗产税;公认的抵押品种,在全世界流通自由、抵押方便、可随时兑现资产;产权转移便利,无需过户认证等手续。全球性连续的市场,公开透明,市场容量大,无庄家操纵,价格相对公平公正;全天候近24小时交易,便利灵活,选择余地大,风险可控。
黑色心情五
首先贵金属应该不用解释吧?黄金是啥大家应该都知道,然后所谓的投资就是你一次买入大量的黄金,然后等金价上调了你又把它卖掉。基本就是这样,但是“贵金属”的水可不是一般的深啊,谨慎啊
匿名用户
类似股票类投资,通过电子盘交易,不过相比股票交易更加的灵活,可买涨买跌,24小时随时成交。
匿名用户
就是赚取买卖差价的投资,因为金银不可能一直涨也不可能一直跌,通俗点说就是你要买下跌就是在高位买低位卖,买上涨就是在低位买高位卖,从而赚取差价。
伯如云R0
贵金属投资品种多,实物的话就免了。不用考虑,目前有现货白银,纸白银,td白银,黄金没有太正规的交易所,做外盘的多,还有问题可以加我,qq账号我网名