乐器有哪些

woodoo004
乐器的种类太多了,不说民乐与西洋乐器的分别,按乐器形制分,有弦乐、管乐(木管与铜管)、打击乐、键盘乐等等;按发声原理分有拨弦乐器(琵琶、阮琴、竖琴、吉他等等)、弓弦乐器(提琴、胡琴等等)、击弦乐器(钢琴、扬琴等等)、无簧吹奏乐器(竹笛、萧、号、埙、哨等等)、有簧吹奏乐器(唢呐、单簧管、双簧管、萨克斯、口琴等等)、风管乐器(管风琴、风琴、风笛等等)、金属打击乐器(编钟、锣、镲、三角铁等等)、皮革打击乐器(各种鼓)、木制打击乐器(木琴)、电声乐器(电子琴、电吉他等等);
民族乐器中,常见的有管乐器:竹笛、箫、唢呐、葫芦丝、笙、竽等等;打击乐有:编钟、磬、木琴、鼓、锣、云锣、镲()等等;拨弦乐器有琵琶、阮琴、柳琴、古琴、筝、箜篌等等;弓弦乐器有二胡、高胡、京胡、马头琴等等;击弦乐器有扬琴;
西洋乐器,以交响乐团普通配备乐器而论,通常弓弦乐器有小提琴、大提琴、低音提琴、中提琴;铜管乐器有圆号、长号、大号、小号、长笛等,木管有黑管(巴松)、单簧管、双簧管等;打击乐有三角铁、定音鼓、小军鼓等等……
现代音乐中,电声乐队通常配备的乐器有电子琴、电吉他、电贝司、爵士鼓等等。
至于其他各国、各民族乐器,灿若繁星,如苏格兰风笛、西班牙吉他、日本的三弦、鲁特琴、单弦……不胜枚举。

另外,从音高上分类,有非固定音高乐器,指乐器的定音不按音高,而按音色来调整的乐器,绝大多数以节奏为主要演奏效果的打击乐器都属于非固定音高乐器,如鼓、锣、沙锤等等;其他则为固定音高乐器,固定音高乐器中,又分固定调乐器(绝大部分的管乐器)和非固定调乐器(可演奏半音阶的,容易转调的乐器,所有的弦乐、键盘乐和电声乐器都属于这类);非固定调乐器中,又分实际音高乐器(绝大多数的非固定调乐器)和非实际音高乐器(比如吉他,比记谱音高要低一个八度)。
百度网友1a52387
常用的西洋乐器有:木管乐器、铜管乐器、弦乐器、键盘乐器、打击乐器等。木管乐器  长笛、(短笛)、双簧管、(英国管)、单簧管、大管、萨克管。铜管乐器  圆号、小号、(短号)、长号、(次中音号)、(小低音号)、 大号。 弦乐器  小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴。 键盘乐器  钢琴、管风琴、手风琴、电子琴、电钢琴。打击乐器  定音鼓、大鼓、小军鼓、钹、架子鼓、三角铁、沙槌、钟琴、木琴、排钟等。
眼镜兔zcy
钢琴 小提琴 古筝 吉他 各种号 笛子 萧 竖琴 等