什么是邪淫

AAA大法王
知道合伙人宗教行家
佛教客座教授 跟随密宗正规传承 上师 活佛 修行学习密宗秘法

就是不合理 不合法的 绝对不行的 男女朋友没有结婚的 也不可以!!
三种定义:1、婚外恋、婚外情、婚外通奸可以被认为是邪淫。例如:除了夫妻之间的房事外,一切不受国家法律或社会道德所承认的男女关系,可以被称为邪淫。2. 奸淫;下流的行为。3. 中医指致病的因素。
年曜迩7Z
合法夫妻以外的邪淫行为和想法。我叫贡仕元,我邪淫了十五年,看黄色视频自慰,几乎每天都好几次,导致生活、事业、婚姻各种不顺,面相丑陋猥琐,害怕与人交往,心理变态,还遭人骗和陷害,感应到的都是不好的磁场,乃是我邪淫的缘故,让我的父母为我伤心难过,我真的是大逆不道,畜牲不如,天朱地灭不为过,我欺骗佛菩萨,在此非常的后悔。希望世间所有的众生,能从现在开始,珍爱生活,远离邪淫,求南无大慈大悲、救苦救难、广大灵感观世音菩萨慈悲护持。
匿名用户
五戒之一,为在家居士所持之戒。即不得侵犯人(父母、兄弟、姊妹、夫主、儿世间法、王法等)、法(指出家受戒及在家而受一日戒)所守护之妇女;或指男女双方不得非支、非时、非处、非量、非理而行淫。非支,指行淫于产门以外之器官。非时,指胎圆满时、斋戒时、病时等。非处,指于灵庙中、大众前等处所。非量,指过量而行。非理,指不依世间礼法,如自行欲、媒合他等。
主播之家KL
你们说的这些理解是封建旧思想,真正的佛教理解为,与对自己没有情感或者不自愿者去发生性关系才是邪淫,性是爱的一种表现,如果和爱你愿意和你发生性关系的人做,就不是邪淫
昵称是什么就是什么
全理解错了 邪淫是围绕以男女关系不分对错以男女之事整人找事害人的 什么原配打小三 小三整原配女人和女人之间攀比妒忌比美争斗耍弄导致的恶果都是典型邪淫