复旦大学金融学和上海财经大学金融学哪一个更好(成考) 20

三天毁灭
明显是复旦大学!
首先,就大学实力而言。
复旦是985,211高校,国内不用说,就连国际上也是响当当的。中央部属高校,985工程和211工程首批建设院校,是国家“111计划”和“珠峰计划”重点建设的名牌大学,东亚研究型大学协会成员、环太平洋大学联盟成员、九校联盟(c9)成员、21世纪国际大学联盟。与清华大学、北京大学一同被 公认为中国大陆最出色的高等学府。上财在名气上,相对较弱,国内一般,国外就根本没听说过。至于校园环境,复旦是教育部直属,与上海市省部共建的学校,硬件上财根本比不了。不同的学校,有不同的文化。百年历史的综合性大学的文化底蕴,绝对会让你受益匪浅。特别提醒:你在大学认识的朋友将会是你一生的财富。
再看看专业。
目前,我国金融学实力最强,最好的学校:
1.中国人民大学
全国重点,在大学里,金融学的整体实力最强,从早年的黄达到现在的周升业都是金融学的有名人物;各个分科目实力平均,不论是货币银行,证券投资还是国际金融都有一手.地区优势明显,学生素质高。
2.五道口(中国人民银行研究生部)
人民银行的嫡系,这一点优势无与伦比,学生水平高,基础条件好(费用也高)注重实际,容易找到工作。
除了这两所,剩下的可以大概分为三档:
第一档次:北大、清华、复旦
第二档次:南开、对外经贸、厦大、上财、央财、西财、
第三档次:中南财、东财、西交、武大、辽大、中山、湖南
但是,必须向你说明,越是好的学校,想上的人越多,竞争就越激烈。复旦的竞争,相当惨烈。
上财也是好学校,金融学也是A级学科。成考,一定要考虑自己的实力。祝你好运!
zzzheroic
复旦。上财其实很好,但是中国这个社会更人牌子,上财还是没复旦好听。专业上不相上下吧,就业前景你说一个复旦毕业的学生和一个上财毕业的学生来你这应聘,你要谁?
理念真0J3
复旦
追问
可以说得详细一点吗?比如说专业、就业前景。。。。谢谢