七年级下册数学几何题

29、(8分)如图,AM,CM分别平分∠BAD和∠BCD。①若∠B=320,∠D=380,求∠M的大小;②若∠B=,∠D=,试说明∠M=(∠B+∠D)。... 29、(8分)如图,AM,CM分别平分∠BAD和∠BCD。
①若∠B=320,∠D=380,求∠M的大小;
②若∠B= ,∠D= ,试说明∠M= (∠B+∠D)。
Two年恭祝happy
解:①∠M= 1/2(∠B+∠D)=35°;

②如图:∵AM,CM分别平分∠BAD和∠BCD,
∴∠BAM=∠MAD,∠MCB=∠MCD,
∵∠ANC=∠B+∠BAM=∠M+∠MCB,∠AEC=∠MCD+∠D=∠MAD+∠M,
∴∠M=∠B+∠BAM-∠MCB①,∠M=∠MCD+∠D-∠MAD②,
∴①+②得:2∠M=∠B+∠D,
∴∠M= 1/2(∠B+∠D).
cenozoiccat
①设BC交AM,AD于O,N点
有∠OND=∠A+32=∠C+38 得∠A-∠C=6
有∠COM=∠BOA=180-32-1/2∠A
对三角形COM
有∠M+1/2∠C+∠COM=180
即∠M+1/2∠C+180-32-1/2∠A=180
即∠M+1/2(∠C-∠A)=32
由上所知可解得∠M=35
②如上图的话,只能证出∠M=1/2(∠B+∠D)
我没办法解。
抽干银5938
①设BC交AM,AD于O,N点
有∠OND=∠A+32=∠C+38 得∠A-∠C=6
有∠COM=∠BOA=180-32-1/2∠A
对三角形COM
有∠M+1/2∠C+∠COM=180
即∠M+1/2∠C+180-32-1/2∠A=180
即∠M+1/2(∠C-∠A)=32
由上所知可解得∠M=35
②如上图的话,只能证出∠M=1/2(∠B+∠D)
我没办法解。
laohupi1
:∵AM,CM分别平分∠BAD和∠BCD,
∴∠BAM=∠MAD,∠MCB=∠MCD,
∵∠ANC=∠B+∠BAM=∠M+∠MCB,∠AEC=∠MCD+∠D=∠MAD+∠M,
∴∠M=∠B+∠BAM-∠MCB①,∠M=∠MCD+∠D-∠MAD②,
∴①+②得:2∠M=∠B+∠D,
∴∠M= 1/2(∠B+∠D).
哈克的痕迹
白之桦树
去买黄冈的练习册,上面这种题一堆